Новости

Сегодня театр "Современник" дает благотворительный концерт, деньги от которого пойдут в НИИ детской гематологии. Его организатор - актриса Чулпан Хаматова.

 

- Артисты и музыканты, которым мы предложили участвовать в концерте, не задумываясь сказали "да". Театр "Современник" бесплатно предоставил сцену, и очень многие его работники - от помощников режиссера до гримеров и осветителей - согласились безвозмездно работать в свой выходной.

- После того как вы взялись за организацию концерта, ваше отношение к согражданам изменилось?

- Да, мне стало более приятно жить в России, потому что я убедилась: лень и равнодушие - далеко не главенствующие качества нашего народа. Телефон, по которому можно получить информацию о концерте, постоянно занят. Некоторые истории, о которых я узнала, соприкоснувшись с жизнью института, потрясают. Настя Савельева осталась сиротой и в девять лет заболела раком. Чужая женщина, у которой двое своих детей, узнав о Насте из газетных публикаций, стала приходить к девочке, и у той, одна-одинешенька сидевшей в стерильном боксе, появилась цель - выжить: ведь на свете есть человек, которому она нужна. А когда девочка выздоровела, "тетя Таня" взяла ее к себе.

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Театр Персона: Чулпан Хаматова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники