Новости

01.06.2005 00:50
Рубрика: Спорт

В Турин с Крикуновым

У сборной России остался прежний тренер

Опытный наставник, который возглавил нашу ледовую дружину на минувшем в Австрии первенстве планеты, заявил об этом накануне после встречи с президентом ФХР Александром Стеблиным.

- Мы обсудили множество вопросов и договорились, что я остаюсь на посту главного тренера сборной в течение всего следующего сезона. Хочу особо подчеркнуть, что мы не оформляли никакого контракта и ограничились устным соглашением. Я буду наставником сборной и на Олимпиаде в Турине, и на чемпионате мира в Риге, и в Евротуре. Правда, в неофициальном первенстве континента возглавлю команду не на всех этапах. Поеду со сборной на первый турнир в Чехию в начале сентября, а вот ноябрьский Кубок "Карьяла" в Финляндии пропущу. В Москве на Кубке РОСНО мы соберем сильнейшую команду, и руководить сборной будет весь наш тренерский штаб - я и мои помощники Владимир Юрзинов-старший и Борис Михайлов.

Кроме того, Крикунов рассказал, что нашей сборной пришло приглашение на международный турнир в Канаду, который пройдет в сентябре. В нем сыграют сборные Канады, Германии и Словакии. По срокам он совпадает с этапом Евротура в Чехии, так что за океан отправится еще одна наша команда - ближайший резерв. Руководить ею будет скорее всего Борис Михайлов.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею
Добавьте RG.RU 
в избранные источники