Новости

01.06.2005 03:10
Рубрика: Общество

Она родилась в России

"Мисс Вселенная" родом из Туапсе
"Мисс Вселенной-2005" стала Наталья Глебова - бывшая жительница российского города Туапсе, ныне - гражданка Канады. Жюри конкурса, прошедшего в Таиланде, не устояло перед огромными голубыми глазами 23-летней Натальи. В финале она состязалась в основном с латиноамериканскими красавицами.

Наталья приехала в Канаду с родителями 11 лет назад. Сейчас она учится в университете города Торонто на отделении информационных технологий. А зарабатывает на жизнь как фотомодель. При этом она блестяще играет на пианино и даже сочиняет музыку. В этом году Глебова уже выиграла титул "Мисс Канада-2005". А несколько дней назад завоевала в Бангкоке титул "Мисс фото", также разыгрывавшийся в рамках конкурса красоты. Главным своим талантом девушка считает умение читать текст, расположенный вверх ногами.

Четырех латиноамериканок, с которыми Глебова вышла в финал, ей удалось обойти благодаря знанию известной русской поговорки. На вопрос, что является для нее основным вызовом в жизни, Наталья ответила, что она во всем старается находить позитивную сторону. "Я из тех, кто смотрит на стакан и говорит, что он наполовину полон, а не наполовину пуст", - заявила "Мисс Вселенная-2005".

Голову победительницы увенчала корона стоимостью около 250 тысяч долларов. Она изготовлена японской ювелирной фирмой "Микимото", которая известна своими изделиями из жемчуга. Корона, выполненная из белого золота, по форме напоминает перо птицы-феникса, символизирующей вечную красоту и силу женщины. Ее украшают 800 бриллиантов и 120 жемчужин.

По окончании церемонии награждения "Мисс Вселенная", облаченная в длинное белое платье, сфотографировалась вместе с премьер-министром Таиланда, миллиардером Таксином Чинаватом. В этот момент родители стояли неподалеку в группе канадских дипломатов.

Россию на международном конкурсе представляла ростовчанка Наталья Николаева. Николаевой 18 лет. При росте 173 сантиметра она весит 54 килограмма и имеет идеальные параметры - 89-60-89. К сожалению, Наталье пробиться в финал не удалось.

Напомним, однако, что россиянка уже завоевывала этот почетный титул. Три года назад "Мисс Вселенной" стала Оксана Федорова.

Общество Ежедневник Стиль жизни Конкурсы красоты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники