Новости

01.06.2005 01:00
Рубрика: Спорт

Марат Сафин лег на грунт

Первая ракетка России выбыл из борьбы на "Ролан Гаррос"

Любопытно, что практически все западные СМИ отметили, что поражение Сафина во многом было связано с судейской ошибкой.

В пятом сете при счете 6:6 Сафин указал главному судье на ошибку бокового арбитра. Самое интересное, что эта ошибка была в пользу Марата! И хоть этот мяч не стал решающим, испанец вскоре довольно уверенно довел игру до победы.

Марат может утешать себя лишь тем, что стал одним из претендентов на приз "Честная игра".

После матча счастливый Робредо заявил журналистам: "Я был очень сконцентрирован и, думаю, был более спокоен в решающие моменты матча, чем Сафин. К тому же мне сопутствовала удача, а Марат был немного возбужден. Он любит выигрывать каждое очко и в результате иногда делает много ошибок. Это и стало ключевым моментом в сегодняшнем матче.

Марат рассказал корреспонденту "РГ", почему и в этом году ему не покорился грунт "Гарроса".

Российская газета | Вы можете объяснить причины поражения?

Марат Cафин | Не могу сказать, что я плохо играл. Ошибки были, но это нормально - играть совсем без ошибок не может, наверное, никто. Возможно, я действительно потерял нить игры, в некоторых моментах мог бы сыграть гораздо лучше. Но что теперь об этом говорить... Мечта победить в Париже так и осталась нереализованной.

РГ | Нынешний турнир вы называли одним из самых удачных для себя. Теперь изменили отношение к собственным словам?

Сафин | Ничего подобного! Я считаю, что нынешний "Ролан Гаррос" для меня был довольно успешным. Не хватило удачи, фарта. Каприз судьбы и собственные огрехи...

РГ | Будете корректировать свои планы на дальнейшие турниры сезона?

Cафин | Цель остается прежней - побеждать в тех турнирах, где буду выступать. Не за горами Уимблдон... Это еще один шанс, которым постараюсь воспользоваться.

Интересно, что в четвертьфинале Открытого первенства Франции Робредо теперь встретится с еще одним представителем России - Николаем Давиденко, никогда раньше не пробивавшимся на этом турнире дальше второго круга.

Выбыла из дальнейшей борьбы и Мария Шарапова. В четвертьфинале она проиграла со счетом 4:6, 2:6 бельгийской спортсменке Жюстин Энин-Арденн. После матча Шарапова высоко отозвалась об игре своей соперницы.

- У нее в арсенале огромное разнообразие ударов, - сказала вторая ракетка турнира. - На грунте Жюстин может это использовать в полной мере, и это делает ее игру исключительно опасной. Потом, она абсолютно уверена в себе. Отметим, что Шарапова - вторая российская теннисистка, "пострадавшая" от Энин-Арденн. Ранее бельгийка переиграла Светлану Кузнецову.

Но все же в полуфинал смогли пробиться две представительницы нашей страны. Елена Лиховцева обыграла сенсацию нынешнего "Ролан Гарроса" болгарку Сесиль Каратантчеву - 2:6, 6:4, 6:4. Ее соперницей по полуфиналу будет хозяйка парижских кортов Мари Пьерс, которая в своем четвертьфинале переиграла первую ракетку мира американку Линдсей Дэвенпорт 6:3, 6:2.

А Надежда Петрова обыграла Анну Иванович из Сербии и Черногории 6:2, 6:2. В полуфинале она сыграет с Жюстин Энин-Арденн.

Очень интересную полуфинальную пару составят в мужском турнире молодой амбициозный испанец Рафаэль Надаль, в четвертьфинале одолевший своего соотечественника Давида Феррера со счетом 7:5, 6:2, 6:0 и непобедимый швейцарец Роджер Федерер, который ранее обыграл румына Виктора Ханеску 6:2, 7:6, 6:3.

Спорт Теннис Игроки Теннисный "Ролан Гаррос" - 2005
Добавьте RG.RU 
в избранные источники