Новости

РЕПЛИ-КЭЙТ ** ТНТ 10.05

Фантастическая комедия, основанная на актуальной теме клонирования. Эли Ландри в роли прехорошенькой журналистки Кэйт, которая собирает материал для статьи о лаборатории по клонированию в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса. Там у нее завязывается интрижка с молодым ученым Максом, который по случайности (!) ее клонирует, получая в результате идеальную любовницу - Репли-Кэйт теперь полностью разделяет его страсть к спорту, пиву и круглосуточному сексу. Фильм производит впечатление любительщины и несколько ошарашивает странными представлениями авторов о самой идее клонирования. Режиссер Фрэнк Лонго. Германия - США, 2002.

РЕСПУБЛИКА ШКИД *** ДОМАШНИЙ 19.30

Трагикомедия по мотивам повести Г. Белых и Л. Пантелеева. Действие происходит в Петрограде 1921 года, где царит беспризорщина. Отловленных пацанов и девиц отмывают и направляют на перевоспитание в Школу социально-индивидуального воспитания имени Достоевского. Создают из них образцовые бригады. Учат уму-разуму. Лучшего из учителей они для краткости зовут Викниксор. Его поразительно играет Сергей Юрский. Вариант "Педагогической поэмы", привлекает хорошим юмором и нестандартными характерами. Снимались Юлия Бурыгина, Павел Луспекаев, Вера Титова, Анатолий Столбов, Лев Вайнштейн, Витя Перевалов. Режиссер - Геннадий Полока. 1966.

В ШОУ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ (Connie and Carla) ** REN-TV 20.00

Эксцентрическая комедия, "В джазе только девушки" навыворот и с гораздо меньшим успехом. Две певички из дешевого ночного клуба случайно становятся свидетельницами гангстерской разборки с убийством. Гангстеры начинают погоню за бедолагами, и те вынуждены бежать в Голливуд, где прячутся под видом трансвеститов, переодевшихся в женское платье, становятся звездами драг-шоу. Картина аляповата и не очень смешна, хотя ее придумала и сыграла главную роль та самая Ниа Вардалос, что стала знаменитой после "Моей большой греческой свадьбы". Название, которое дали у нас, нелепо: в шоу как раз нет ни одной, кроме этих двоих, девушки. Режиссер - Майкл Лембек. США, 2004.

ЖЕНСКАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ** ТВ-3 20.00

Мелодрама по мотивам рассказа Валентина Черныха, один из первых фильмов его проекта "Русский Декамерон". Герой фильма - абитуриент, которому перейти в ранг студента помогла одна из преподавательниц, положившая на него глаз. Теперь он должен платить ей любовью - он ее собственность. А когда любимая скоропостижно умрет, он будет переходить из рук в руки - такая у человека планида. Собственность играет Константин Хабенский, с ним - Елена Сафонова, Амалия Мордвинова, Нина Усатова, Александр Абдулов. Режиссер - Дмитрий Месхиев ("Свои"). Россия, 1998.

ДЕТИ ДОН КИХОТА *** ТВЦ 21.30

Лирическая комедия. Анатолий Папанов в роли врача-акушера, которого прозвали Дон Кихотом за романтические представления о жизни. Он усыновил и вырастил трех добрых молодцев, теперь они ему поддержка и опора. Снимались также Вера Орлова, Владимир Коренев, Лев Прыгунов, Наталья Фатеева. Режиссер - Евгений Карелов. 1965.

**** - ШЕДЕВР, *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ,
** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники