Новости

03.06.2005 00:30
Рубрика: Экономика

Огородный мятеж

Разгневанные дачники легли на рельсы

"Восстание" садоводов и огородников  произошло на железнодорожной станции Дубрава.
Накануне произошедших событий железнодорожники сообщили, что расписание движения поездов меняется на летнее. Но по разным причинам эта информация дошла не до всех, и на станции ко времени привычного прихода поезда Шеломово – Череповец скопилась толпа людей с рюкзаками и тележками.

К всеобщему разочарованию, ожидаемая электричка не пришла. Устав ждать, возбужденные люди вышли на рельсы с намерением остановить коммерческий поезд Вологда – Череповец, который на станции Дубрава не останавливается. Машинисту пришлось нажать на тормоза, но уехать на переполненном поезде садоводам все равно не удалось.

Для успокоения людей на станцию Дубрава выехал наряд милиции под руководством начальника Череповецкого  линейного отдела внутренних дел. Пока люди успокоились, поняли, в чем дело, и ушли с путей, прошло немало времени. В результате из графика выбились три поезда, следовавшие в сторону Череповца. Уже названный поезд Вологда – Череповец опоздал на полчаса, поезд Свердловск – Санкт-Петербург – больше чем на 70 минут, Вологда – Санкт-Петербург – на 11 минут.

Страсти улеглись лишь после того, как на мятежную станцию наконец прикатила долгожданная электричка из Шеломова, в соответствии с летним расписанием перенесенная на более позднее время.  Дачники в нее погрузились и разъехались по домам.

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область