Новости

03.06.2005 01:00
Рубрика: Культура

Бомба под Бубу

Телефонный террорист сорвал концерт Вахтанга Кикабидзе

В самый разгар представления – около восьми вечера – на вахту Дома культуры прозвонил неизвестный и сообщил о заложенном в здании взрывном устройстве. Сотрудникам правоохранительных служб ничего не оставалось, как оцепить здание и начать эвакуацию зрителей.

Сам Вахтанг Константинович панике, узнав о случившемся, не поддался. Он вышел на сцену и, объявив, что исполняет последнюю песню, попросил звукооператора поставить свою прощальную песню-молитву. После чего попросил не задавать ему никаких вопросов и удалился со сцены.

Озадаченным столь кратким выступлением зрителям ничего не оставалось, как подняться со своих мест. Еще более  озадачиться им пришлось у входа в ДК: здесь сотрудники милиции каждого зрителя записывали поименно, затем препровождали на безопасное расстояние.
Параллельно здание ДК с помощью служебных собак обследовали взрывотехники. Изучив каждый закуток  культурного учреждения, саперы так ничего и не обнаружили. После двухчасовых поисков «осада» дворца была снята.

До сих пор остается необнаруженным и сам шутник, сообщивший о бомбе. Хотя звонок и не был записан, сотрудники спецслужб все же надеются установить личность злоумышленника. По словам милиционеров, сейчас в городе проводятся оперативно-розыскные мероприятия. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Дабы успокоить общественность, стражи порядка пообещали, что на всех последующих выступлениях заезжих звезд будет дежурить кинолог с собакой.

По словам организаторов концерта, Вахтанг Кикабидзе был очень огорчен тем, что его концерт из-за ЧП прошел в таком урезанном варианте  и был сокращен практически в два раза.

Покинув здание ДК ПЗ, артист отправился в местную гостиницу, а в час ночи уже покинул город.

Культура Музыка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вологда