Новости

03.06.2005 03:00
Рубрика: Общество

По порядку - раздевайсь!

В этом купальном сезоне модны узкие бикини с широким ремешком
Текст: Оксана Касаткина (по материалам интернет-изданий)

Одежда для пляжа

Фаворит каждого летнего сезона - это, несомненно, купальник. Лишь наиболее отсталые из нас до сих пор считают, что этот аксессуар существует только для того, чтобы в нем купаться. Ведь если разобраться, то это вполне можно сделать в самопальном "дизайнерском" наряде из обрезанных по колено растянутых "треников". Купальники задуманы для того, чтобы покорять, завораживать, ослеплять и демонстрировать все лучшие стороны (по крайней мере, во внешности).

В этом сезоне мода на купальные костюмы довольно демократична - полоска, геометрический рисунок, цветы, разводы, однотонные или пестрые расцветки. Особо интересно смотрится, когда трусики и бюстгальтер выполнены в одной цветовой гамме, но узоры несколько отличаются. Например, на трусиках горизонтальная полоска, а на бюстгальтере - вертикальная или верх - черный в красных маках, а низ, наоборот, - красный в черных цветах. Естественно, выбирать расцветку необходимо исходя из цвета кожи и возраста. На смуглой - хорошо смотрятся любые купальники, особенно желтого, коричневого или оранжевого цвета. А на светлой - темные, но не черные. Либо светлые с мелким рисунком. Женщинам в возрасте не рекомендуется выбирать купальные костюмы синих и зеленых оттенков. Это только подчеркнет не первую молодость кожи. Особой "фишкой" этого сезона являются костюмы, которые пропускают ультрафиолетовые лучи. То есть такой купальник обеспечивает ровный загар и не оставляет белых следов. Но стоят такие купальники недешево.

Любительницам квадратных лоскутков материи типа "парэо" придется в этом году расстаться с этим универсальным атрибутом. Согласитесь, что задержался он в наших гардеробах недолго - слишком уж был прост, универсален. И на голову его можно было намотать, и вокруг бедер повязать, и даже использовать вместо полотенца. Скучно! А вот малюсенький халатик или того круче - прозрачная туника, обещают стать настоящим "гвоздем" в этом сезоне. Причем чем проще он будет, чем меньше на нем будет всяческих "перламутровых" пуговиц, тем стильнее он будет смотреться.

Что же касается непосредственно самих купальных костюмов, то здесь по-прежнему актуальны три варианта.

Смелое бикини, которое, впрочем рекомендуется украсить широким пояском. Всякие "юбочки" и оборочки на трусиках следует немедленно отпороть и забыть как отживший свое рудимент. Вместо этих пережитков прошлого в моде нынче бисер, блестки и все то, что способно сверкать на солнце.

Второй тип - это недавно вошедший в арсенал модниц купальник в стиле "фитнес". Вышедшие к нам из спортзалов коротенькие шортики и целомудренный, спортивный "верх", как и в прошлом году, остаются актуальными. Однако, дабы не казаться совсем уж "синим чулком", шортики рекомендуется выбирать из практически прозрачного материала. Но, чтобы, выйдя из воды, не шокировать публику "обнаженкой", сделайте всем "облом" - наденьте под шортики тонюсенькие танга. Эротичность ваша при этом ни капельки не пострадает, а скорее наоборот, недосказанность и легкая неприкрытость только заставят включить воображение и дать волю фантазии: а что же там дальше?

В стиле закрытых купальников тоже новая тенденция: теперь чем более он закрыт, тем эротичнее. Вспомните старые черно-белые фильмы: купальники - костюмы с рюшами, с рукавами, да чтобы еще в полоску... Вот примерно такие и надевайте. У окружающих должно сложиться впечатление, что этот "гардеробчик" вы достали из старого сундука своей прабабушки.

Очки

Выбор очков, особенно их дизайна, дело сугубо личное. В целях безопасности их стоит покупать в серьезных местах, не доверяя экземплярам, разложенным на перевернутом ящике из-под бананов где-нибудь в подземном переходе.

Вот несколько советов, которых лучше придерживаться на всех этапах: от решения о покупке очков до их ношения.

Покупайте очки там, где есть специальная аппаратура для проверки защитной способности линз против ультрафиолета. В любом случае внимательно ознакомьтесь с тем, что сулит этикетка. Дети должны носить очки, которые блокируют не менее 99 процентов ультрафиолета. Особенно важно, чтобы детские очки обязательно имели небьющиеся линзы, лучше - поликарбонатные. Подобные линзы не помешают и взрослым, потому что очки прослужат дольше и будут менее подвержены поломке. Линзы разных цветов более подходят для разных ситуаций. Если позволяют средства, не ограничивайтесь универсальным коричневым цветом. Розовые и золотисто-желтые очки подходят для неяркого солнечного света. Для ярких солнечных дней лучше купить очки с серыми или коричневыми линзами. Они максимально ограничивают количество света, попадающего в глаза. Если вы отдыхаете у воды, то лучше приобрести очки с поляризованными линзами. Именно они хорошо подавляют отраженный от водной поверхности свет.

Солнцезащитные очки способны здорово скорректировать черты лица. Так, слишком большой лоб скрывают очки в броской оправе, сидящие на самой переносице. При значительном носе нужны оправы побольше, темного цвета с двойной перемычкой, сидящие чуть ниже переносицы. Курносый нос могут исправить очки с поднятой перемычкой. Массивный подбородок требует или такой же массивной оправы, как бы слегка сползающей с носа, либо уж совсем тоненькой овальной формы.

И об оправе. Блондинкам идут оправы из золота, серебра, титанового сплава. Русым и рыжим - под бронзу, золото, медь или под черепаху. Шатенкам и брюнеткам - всех оттенков красного и коричневого. Жгучим брюнеткам - черные или золотые.

Что касается моды, то в последнее время в солнцезащитных очках особенно ценятся элегантность и ненавязчивый дизайн. То есть классика, которая модна в любом сезоне и на любой случай жизни.

Сумки

Этим летом в моде необычные сумки. Другими словами: чем чуднее кошелка - тем лучше для ее хозяйки. Чудачество достигается за счет формы, расцветки, ручек или рисунка на сумочке.

Довольно прикольно выглядят сумки из разноцветной, яркой джинсовой ткани. Впрочем, саквояж может быть и привычного цвета индиго, но совсем необычной конфигурации. Например, форма перевернутой запятой, с молнией во всю длину. Ручка как таковая у подобной сумки отсутствует, поэтому носить ее придется, надев на плечо, практически как рукав.

Если есть необходимость совместить демократичность и определенный шик, неплохо бы обратить внимание на джинсовую сумку со стразами. По форме она напоминает старый кошелек с защелкивающейся наверху металлической застежкой. Ручка здесь может быть и короткой, и длинной, но обязательно из металлических колец типа мелкой цепи.

Ручки модных сумок этого лета мало похожи на привычные. Вместо них могут болтаться разноцветные веревки, иногда очень небрежные. Остатки веревок завязывают по всей длине несколькими крупными узлами, как будто они уже не раз обрывались. Чудно, а значит, модно выглядят на сумках грубоватые пластиковые ручки, крупные металлические кольца или детали вроде дверных или оконных ручек. И, наконец, ручки летних сумочек могут быть сделаны из бамбука или материала, напоминающего бамбук.

Общество Ежедневник Образ жизни