Новости

03.06.2005 01:00
Рубрика: Спорт

НХЛ найдут замену

Которая будет стоить более пяти миллиардов долларов

Не исключено, что и следующий сезон в НХЛ будет отменен. Скептики даже поговаривают о "смерти" самой сильной лиги в мире.

Впрочем, помочь любимой игре намерены бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и крупный канадский промышленник, политик и дипломат Морис Стронг.

Они хотят объединить усилия для создания новой Лиги, альтернативной Национальной хоккейной лиге, которая переживает сейчас не лучшие времена. Как сообщают канадские СМИ, для реализации этого мега-проекта компаньоны рассчитывают собрать первоначальный капитал в размере как минимум пять миллиардов долларов США. Новую лигу планируется назвать "Международной хоккейной ассоциацией".

Джулиани и Стронг убеждены, что под их имена вполне можно аккумулировать необходимые средства.

В новом проекте также участвует бывший основатель Всемирной хоккейной ассоциации Гэри Дэвидсон. В планах организаторов создать лигу на шесть - восемь команд.

В обязательном порядке в ней будут представлены такие хоккейные центры, как Торонто и Нью-Йорк, среди других городов, чьи команды могут быть представлены в ассоциации, - канадские Ванкувер, Виннипег, Хэмилтон и Квебек и американские Лос-Анджелес и Чикаго. Более того, среди возможных городов называются даже Париж и Прага.

Новую хоккейную лигу планируется создать, если НХЛ и профсоюз игроков не выработают нового коллективного трудового соглашения.

Директор Ассоциации игроков Тед Саскин отметил, что поступившее предложение имеет право на жизнь, однако добавил, что надеется на то, что НХЛ альтернативы все-таки не будет:

- Мы получаем много предложений, но для нас по-прежнему приоритетной задачей является подписание нового коллективного договора с НХЛ. Если мы не найдем точки соприкосновения, тогда будем обсуждать варианты.

Между тем

Ведущие шведские хоккеисты Андреас Лилья, Хенрик Таллиндер и Кристиан Хуселиус не смогут выступать за сборную Швеции и в следующем сезоне. Такое решение принял Хоккейный союз страны. В феврале нынешнего года хоккеисты оказались замешаны в секс-скандале. В связи с этим их отстранили от дальнейшего участия в Евротуре, а потом не призвали под знамена "Тре крунур", выступавшей на чемпионате мира в Австрии. Сами провинившиеся восприняли решение Хоккейного союза с грустью и даже отчаянием. По словам игроков, делается все, чтобы уничтожить их карьеру.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники