Новости

03.06.2005 00:00
Рубрика: Экономика

Депутата схватили за оружие

У председателя ГД Комитета по собственности нашли боеприпасы

Инцидент произошел еще 27 мая, но о нем стало известно только вчера. В половине девятого утра Виктор Плескачевский прибыл в петербургский аэропорт Пулково, чтобы лететь в Москву. Никто не ожидал, что заминка произойдет во время прохождения депутатом полосы препятствий, выстроенных в пассажирском терминале службой безопасности. Сотрудник, наблюдавший за монитором контроля ручной клади, заметил в багаже Плескачевского - дорожном кофре - предметы, похожие на патроны и гранату. К подозрительному пассажиру сразу же направились сотрудники милиции. Они попросили депутата "пройти с ними" для осмотра багажа.

Как потом рассказали корреспонденту "РГ" в отделе транспортной милиции, обслуживавшей Пулково, Плескачевский был удивлен, но не возмущался. Он удивился еще больше, когда увидел, как из его кофра вытаскивают патроны и гранату. Составив все необходимые протоколы и акты, Плескачевскому разрешили лететь в Москву, а материалы дела отправили в городскую прокуратуру. Вчера стали известны результаты экспертизы, на которую отправили боеприпасы. Граната оказалась не боевым (дымовым) выстрелом от гранатомета и поэтому не признана боеприпасом. Патроны оказались от пистолета ТТ.

Виктор Плескачевский еще в Пулково сообщил следователю прокуратуры, срочно прибывшему в аэропорт, о том, что он понятия не имеет, откуда у него в багаже патроны и выстрел.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Генпрокуратура Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники