Новости

03.06.2005 04:00
Рубрика: Власть

Ревенко пошел во власть

Приказом главы аппарата правительства Сергея Нарышкина на эту должность был назначен известный тележурналист Евгений Ревенко. Он сменил на этом посту Майю Иванову, которая вернулась в Белый дом после того, как Департамент массовых коммуникаций, культуры и образования возглавил Денис Молчанов.

Ревенко станет заместителем директора Департамента массовых коммуникаций, культуры и образования правительства. До нового назначения он занимал должность первого заместителя руководителя дирекции информационных программ телеканала "Россия". Перейдя с НТВ на РТР, Ревенко перенес туда и свой активный "революционный" стиль ведения программы "Вести недели". Но с наступлением стабилизации в стране и телевидение стало более спокойным. Уже в 2003 году Ревенко ушел из телеэфира, оставшись при этом на канале и заняв пост первого заместителя руководителя дирекции информационных программ РТР, фактически став управленцем. Но, видимо, с творчеством Ревенко расставаться не хотелось. И в 2004 году он успел поработать в предвыборном штабе президента.

В пресс-службе правительства ему предстоит заниматься информационным обеспечением деятельности кабинета и премьер-министра, организовывать брифинги, пресс-конференции и другие публичные мероприятия с участием руководства.

После своего назначения Евгений Ревенко ответил на вопросы "Российской газеты":

Российская газета | Евгений, почему вы решили сменить творческую работу и стать чиновником?

Евгений Ревенко | Мне кажется, что работа руководителем пресс-службы не менее творческая. Безусловно, как для журналиста, она представляет для меня интерес, поскольку находится на стыке власти, о которой пишут журналисты, и, собственно, самой журналистики.

РГ | Может, у вас не сложились отношения на РТР?

Ревенко | Мой переход в аппарат правительства представляется вполне закономерным после 5 лет работы на государственном телевидении. Кстати, во время работы на РТР у меня со всеми сложились самые теплые отношения. Многие сейчас поздравляют и желают успешной работы.

РГ | Какие-то планы у вас уже есть?

Ревенко | Пресс-служба правительства - это слаженный, хорошо организованный и четко выполняющий свои функции организм. Своей важной задачей на этом посту вижу добавление творческих ноток в эту работу. Тем более что общее направление в работе пресс-службы задает мой непосредственный руководитель - директор департамента Денис Молчанов.

Изображение взято с сайта Вести.Ру

Власть Работа власти Госуправление
Добавьте RG.RU 
в избранные источники