Новости

ЖЕНЯ, ЖЕНЕЧКА И "КАТЮША" *** НТВ 13.40

Лирическая трагикомедия по сценарию Булата Окуджавы. Война идет к концу. Полк "катюш" и связистка Женечка, в которую все влюблены. Но выберет она арбатского паренька Женю Колышкина, шутника и разгильдяя. В ролях: Олег Даль, Галина Фигловская, Михаил Кокшенов. Последняя роль Марка Бернеса. Песни Булата Окуджавы, музыка Исаака Шварца. Режиссер Владимир Мотыль ("Белое солнце пустыни"). Ленфильм, 1967.

УРОК ФАУСТА *** КУЛЬТУРА 22.25

В продолжение ретроспективы чехословацкого кино - фильм одного из самых занятных мировых аниматоров Яна Шваркмайера. Он - убежденный противник Диснея и считает, что трогательность "Белоснежек" разрушает детские души. Диснеевским сказкам он упорно противопоставляет пугающий гиперреализм в сочетании с кафкианским сюрреализмом, часто используя сочетание "живого" и анимационного кино. Отталкиваясь от известного гетевского сюжета, он создает подобие дурного сна про человека, которому при выходе из метро вручили мистическую карту, и он блуждает с ней по Праге в поисках таинственного старого дома. В роли Фауста - Петр Чепек. Чехословакия - Франция - Великобритания, 1994.

ПЕРВОБЫТНЫЙ СТРАХ *** НТВ 23.35

Психологический триллер. Аарона Стамплера обвинили в убийстве архиепископа, он отрицает свою причастность к трагедии. Адвокат верит юноше и собирает доказательства. Постепенно выяснится, что парень многим обязан архиепископу, но имел и много оснований ему отомстить. Фильм напряженный и с непредсказуемым финалом, смотреть его стоит уже из-за хорошего актерского дуэта - Ричард Гир (адвокат Вейл) и Эдвард Нортон (подзащитный Аарон). Режиссер - Грегори Хоблит. США, 1996.

И БОГ... СОЗДАЛ ЖЕНЩИНУ ** ТВЦ 1.00

Фильм, который сделал знаменитыми режиссера Роже Вадима и начинающую актрису Брижит Бардо. Мальчикоподобную Бардо немедленно окрестили секс-символом новой Франции, журналы были полны материалов о любовных отношениях новых кумиров. Действие происходило в ослепительном Сан-Тропэ, красотка Бардо вертела мужчинами как хотела, и они не могли ей сопротивляться. Иными достоинствами картина не блистала и осталась в истории только как стартовая площадка для одной из самых красивых кинолегенд. В ролях также Жан-Луи Трентиньян, Курт Юргенс. Франция, 1956.

СВИДЕТЕЛЬ *** СТС 1.15

Драма. Действие начнется в отдаленном районе Пенсильвании, где религиозная община блюдет свои традиции, привержена к старинному образу жизни и подозрительна к пришлым. Потеряв мужа, вдова с сыном отправляется в путешествие. На вокзале в Филадельфии мальчик становится нечаянным свидетелем убийства. Полицейский детектив надеется на его показания, но вскоре понимает, что и он сам, и вдова с ребенком в серьезной опасности. Он хочет, чтобы они вернулись к себе в Пенсильванию. И здесь очень крепко свинченный триллер переходит в жанр умной и тонкой лав-стори. Замечательная режиссура Питера Уира, отличная игра Харрисона Форда, Келли Макгиллис, Дэнни Гловера, Вигго Мортенсена. В роли Даниэля Хохлейтнера в кино дебютировал бывший солист балета Большого театра 37-летний Александр Годунов. Фильм получил 8 номинаций на "Оскара" и две премии - за сценарий и монтаж. 1985.

**** - ШЕДЕВР, *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ,
** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники