Новости

03.06.2005 03:45
Рубрика: В мире

Демократия по дешевке

В американском внешнеполитическом ведомстве уже подготовили программы содействия России. Для этого планируется расширить сотрудничество с лидерами российских юристов, заинтересованных в "формировании прочной и независимой адвокатской ассоциации".

Российской прокуратуре будет оказана поддержка в рамках программ по повышению профессиональных навыков в борьбе с транснациональной преступностью. Не забыты и правозащитные организации. Им выделят специальные гранты.

В прошлом году на программы развития демократии в России Вашингтон потратил 45,43 миллиона долларов. Но в этом году Белый дом несколько сократил расходы. С чем это связано? Ведь до утверждения на пост госсекретаря США Кондолиза Райс неоднократно говорила о том, что сохранение демократии в России имеет огромное значение для американо-российских отношений. "Мы видим, что в России дорога к демократии ухабиста, да и вообще успех ее не гарантирован", - заявляла она.

В феврале при рассмотрении американского бюджета на 2006 год в сенатском комитете по иностранным делам Райс убеждала законодателей: администрации Буша не следует сокращать финансирование программ по поддержке демократии в России. Но, судя по всему, в Вашингтоне не все согласились с ее аргументами.

В мире США Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники