Новости

03.06.2005 03:41
Рубрика: Власть

Загранпаспорт скоро придется менять

Вчера Гознак представил журналистам прототип нового документа

- Новый паспорт соответствует нормам, которые вступают в силу в большинстве европейских стран в ближайшее время, - сообщил гендиректор объединения "Гознак" Аркадий Трачук. - Германия, Бельгия, Голландия уже внедрили новые технологии в производстве паспортов.

Фото на вторую страницу нового заграничного паспорта приклеить невозможно. Его будут вырезать лазерным лучом. Эта технология не предполагает наличие цвета, поэтому фотография в новом документе будет исключительно черно-белая. Цветная карточка будет храниться вместе с данными, вшитыми в микрочип.

Новый загранпаспорт у Гознака заказало миграционное управление МВД РФ, и он соответствует всем международным требованиям. Его массовое производство планируется в 2007 году.

По предварительным данным, изготовление каждого паспорта обойдется в сумму "не более 1000 рублей", а в масштабах государства переход на новые документы будет стоить, по предварительной оценке, до 20 миллиардов долларов, сказал Трачук. Он заверил, что никакой кампании по быстрой смене паспортов не будет, старые паспорта будут функционировать вплоть до истечения установленного срока. Первую опытно-промышленную партию новых паспортов предполагается продемонстрировать на международной выставке с 8 по 10 июня в Санкт-Петербурге.

Власть Право Личные документы Правительство Минфин Объединение "Гознак"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники