Новости

04.06.2005 05:00
Рубрика: В мире

Три проблемы Абдулатипова

Владимир Путин проинструктировал нового посла РФ в Таджикистане

Экс-сенатор, а теперь дипломат в приоритетном порядке займется укреплением границы Таджикистана с Афганистаном: об этом российский президент заявил на встрече с Абдулатиповым.

- Нужно помочь нашим таджикским друзьям в укреплении госграницы. В этом заинтересованы прежде всего мы, - расставил приоритеты Владимир Путин новоиспеченному послу.

- Через афгано-таджикскую границу, - напомнил президент, - до сих пор идет значительный поток наркотиков, направляемых и в Западную Европу, и в Российскую Федерацию. Но своими силами таджикам не обойтись, а потому они нуждаются в помощи и поддержке.

Второе задание - развитие российско-таджикских экономических отношений: между двумя странами существуют экономические договоренности, измеряемые миллиардами долларов, напомнил Путин. Наконец, президент напомнил о своем апрельском обещании в ходе визита в Таджикистан: помогать таджикской армии. Повышать боеспособность войск Эмомали Рахмонова - третья важная задача Абдулатипова.

- Я очень рассчитываю, что российское посольство под вашим руководством самым активным образом включится в эту работу, - напутствовал президент посла.

В мире экс-СССР Таджикистан Власть Работа власти Внешняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники