Новости

04.06.2005 02:40
Рубрика: Происшествия

Масхадовы дома

В прокуратуре Чечни подтвердили, что пропавшие полгода назад родственники Аслана Масхадова нашлись

Все родственники Масхадова появились так же внезапно, как и исчезли. Но, уверяют в правоохранительных органах Чечни, мистика тут ни при чем.

Тем не менее внятного объяснения, где они были последние полгода, нет. "По данным оперативников, с ними работают", - сообщил заместитель прокурора Чечни Александр Никитин. Отвечая на вопрос, похищали их или нет, Никитин сказал: "Пока нет таких данных, не могу сказать". По словам Никитина, домой вернулись все родственники Масхадова за исключением племянника, который в Ножай-Юрте был осужден за организацию незаконного вооруженного формирования.

Как известно, несколько родственников Масхадова пропали в декабре прошлого года. По сообщениям прокурора Чечни Владимира Кравченко, которые он дал специальному корреспонденту "РГ", их забрали вооруженные автоматчики, говорившие на чеченском языке. Тогда в средствах массовой информации сразу возникла версия, что Масхадовых пленили кадыровцы, чтобы побудить лидера сдаться властям. Держали их якобы в Центорое, родовом селении Масхадова.

После прокурорской проверки 27 января было возбуждено уголовное дело по факту похищения. Будет ли теперь оно прекращено, неясно. У местных жителей давно есть своя точка зрения, и она не намного отличается от версий СМИ.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники