Новости

4.06.2005

Культура 15.30

"Комики" ***

Спектакль Театра имени Моссовета по пьесе Нила Саймона. Борис Иванов и Анатолий Адоскин в ролях старых артистов, в прошлом составлявших знаменитый эстрадный дуэт. Теперь их решили снова собрать вместе в ностальгическом телешоу, а они уже много лет не разговаривают, и возраст только прибавил им упрямства. Режиссеры - Борис Щедрин и Александр Смирнов.

Домашний 19.30

"Последний дюйм" ***

Культовый фильм конца 50-х, экранизация рассказа Олдриджа. Николай Крюков в роли мужественного Бэна Эисли, охотника за подводными снимками акул - такие фото хорошо продаются, а Бэну нужны деньги. И вот вдвоем с маленьким сыном они отправляются в опасную экспедицию на двухместном самолете. Во время съемок Бэн будет тяжело ранен, и теперь единственная надежда на мальчика - пришла пора доказать, что он мужчина. Играют также Слава Муратов, Михаил Глузский. Режиссер - Теодор Вульфович. Знаменитая в 60-х песня Моисея Вайнберга, ставшая гимном молодых романтиков. Режиссер -Теодор Вульфович. СССР - Франция, 1958.

СТС 21.00

"Дюплекс" ***

Очаровательная "черная комедия" о влюбленной паре, вселившейся в дом своей мечты. Мечта омрачена старушкой, доживающей свои дни в комнате наверху, но молодые решают немного потерпеть - недолго, мол, осталось. Кто кого переживет - вот ключевой вопрос очень изобретательного фильма. Его поставил комический актер Денни Де Вито ("Роман с камнем"), играют Бен Стиллер, Дрю Бэрримор, Айлин Эссель.

Культура 22.20

"Утро понедельника" ***

Отар Иоселиани - человек, который живет во Франции, но даже на французском материале рассказывает о своей Грузии. Фильм начнется со скучной размеренной фабричной жизни (немые сцены, равные чаплинским). Наутро Венсан взбунтуется и решит поменять свою жизнь. Он отправится в Венецию, где встретит много разных людей и, главное, грузинского князя, который живет там в старинном замке, играет на фортепьянах под фонограмму и, как Плюшкин, нальет ему на самое донышко. Нет, Грузия уже не та, - подумает герой и вернется домой. А там по-прежнему крыша течет... Фильм смешной и грустный, полный необъяснимых парадоксов наподобие советских песен, которые слушают французские люди, потихоньку вздыхая о какой-то несостоявшейся жизни. В ролях Жак Биду и сам Отар Иоселиани в роскошной роли князя. Франция - Италия, 2002.

5.06.2005

Культура 18.45

"Иван Мозжухин, или Дитя карнавала" ***

Документальная киноповесть Галины Долматовской, основанная на воспоминаниях, фотографиях, хроникальных кадрах и фрагментах из фильмов первой звезды русского немого кино и его главного любовника Ивана Мозжухина, счастливый случай перелистать страницы былой славы и пережить драму ее угасания. Снявшись в бесчисленных любовных мелодрамах и таких значительных фильмах, как "Отец Сергий" и "Пиковая дама", артист в 1920 году эмигрировал во Францию, и эта часть его жизни по понятным причинам была для нас невидима. В фильме мы впервые увидим кадры из его картин тех лет - "Дитя карнавала", "Дом тайн", "Кин"...

Культура 23.10

"Итальянский для начинающих"  ***

Последовательница "догматического" манифеста Ларса фон Триера Лони Шерфиг рассказывает о незатейливом быте глухого датского городишки, где жители решили изучить итальянский язык. Ничего не происходит, но интересно. "Серебряный медведь" и приз ФИПРЕССИ на Берлинском кинофестивале 2001 года.

НТВ 23.40

"Восток-Запад" ***

В 1946 году по призыву Сталина русские эмигранты потянулись из-за границы на родину. Родина их встретила колючей проволокой. Врачу Алексею Головину с женой-француженкой придется многое пережить, пока им не удастся бежать на свободу. В этих ролях Олег Меньшиков и Сандрин Боннэр. Фильм интересен как честный и сочувственный взгляд со стороны на нашу недавнюю историю. Играют также Сергей Бодров-мл., Татьяна Догилева, Богдан Ступка, Катрин Денев. Режиссер- Режис Варнье ("Враг у ворот").

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники