Новости

04.06.2005 01:00
Рубрика: Спорт

Париж без Лены и Надежды

Российские теннисистки проиграли оба полуфинала

Виноваты в этом бельгийка Жюстин Энин-Арденн и француженка Мэри Пирс. Первая переиграла Надежду Петрову, а хозяйка турнира оказалась на голову сильнее Елены Лиховцевой.

Первыми на корт вышли Петрова и Энин-Арденн. Надо признать, что серьезной борьбы в матче так и не получилось. Похоже, что бельгийка знает секрет побед над русскими. До поединка с Петровой она по очереди обыграла Светлану Кузнецову и Марию Шарапову.

Второй полуфинал вызвал у французской публики гораздо больший интерес. На центральный корт вышла их соотечественница Мэри Пирс, которой противостояла еще одна россиянка Елена Лиховцева. Шансы француженки изначально расценивались выше - за нее были не только родные стены, но и очень уверенное выступление на турнире. Достаточно сказать, что Пирс уступила лишь один сет в пяти матчах, переиграв по пути к полуфиналу таких сильных теннисисток, как Вера Звонарева, Пати Шнидер и фаворитку турнира Линдсей Дэвенпорт. И она оправдала предматчевые прогнозы, без труда взяв вверх - 6:1, 6:1.

Таким образом, в субботу в финальном поединке встретятся Жюстин Энин-Арденн, триумфатор 2003 года, и Мэри Пирс, побеждавшая в Париже в 2000 году.

Спорт Теннис Игроки Теннисный "Ролан Гаррос" - 2005
Добавьте RG.RU 
в избранные источники