Новости

07.06.2005 01:45
Рубрика: Власть

Владимир Путин и Султан Брунея Хассанал Болкиах сделали заявления для прессы

В заявлении Владимир Путин, в частности, сказал:

"За неполных 15 лет дипломатических отношений между нашими странами сложились дружественные связи, налажен плодотворный политический диалог.

Сегодня важно дополнить регулярные политические контакты прочной экономической и договорно-правовой базой. В этой связи мы готовы предложить ряд перспективных инвестиционных проектов в таких регионах как Сибирь, Дальний Восток. Российские компании могли бы принять участие в строительстве в Брунее предприятий металлургической промышленности, а также объектов электроэнергетики, в том числе с использованием возобновляемых и нетрадиционных источников энергии.

Мы видим также перспективы для военно-технического сотрудничества и возможности в инвестиционной сфере, в том числе в инвестировании в третьих странах.

Намерены представить конкретные предложения по расширению контактов в области науки, образования, медицины, в активном развитии туризма.

Мы договорились ускорить подготовку ряда двусторонних соглашений. В частности, об упрощении визового режима для владельцев дипломатических, служебных паспортов, о защите и поощрении капиталовложений.

Хочу выразить признательность Султану Брунея за его поддержку курса на сближение нашей страны с АСЕАН. Рассчитываем, что проведение в декабре 2005 года первого российско-асеановского саммита в Куала-Лумпуре позволит обогатить диалог с форумом, работа которого позитивно влияет на развитие сотрудничества с интеграционными объединениями в Азиатско-Тихоокеанском регионе."

Подробности читайте на сайте Президента РФ

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Юго-Восточная Азия Бруней
Добавьте RG.RU 
в избранные источники