08.06.2005 00:00
    Поделиться

    "Альтернативщики" будут работать санитарами в доме престарелых

    В доме престарелых появились два молодых санитара

    Первые два "альтернативщика" были направлены в один из домов престарелых Северной столицы. Нельзя сказать, что работа санитара легкая. Но Станислав Газарян из Урюпинска и Сергей Здоренко из Майкопа считают, что делать полезное дело лучше, чем служить в современной армии. Пока их смущает, что жить им придется там же, где они и работают. Главный врач пансионата предоставил им в качестве комнаты одну из палат учреждения (пообещав при этом вскоре переселить в отдельное общежитие). Но при этом "альтернативщики" поставлены на трехразовое питание и будут получать по 800 рублей в месяц. Кроме этого, и Станислав, и Сергей мечтали побывать в Петербурге.

    Как заявил корреспонденту "РГ" председатель комитета по труду и социальной защите населения Александр Ржаненков, социальные службы в ближайшее время ожидают прибытия еще шести человек, выбравших альтернативную службу. Места, где они будут работать, уже известны – санитаров в приютах сейчас катастрофически не хватает.
    Ранее из-за бюрократической волокиты ни город, ни область не могли принять дешевые рабочие руки – надо было менять штатное расписание. Военные же требовали для "альтернативщиков" армейского режима – с ранним подъемом и зарядкой. Но компромисс найти удалось.

    Как только учреждению удается выбить жилье и питание, в военкомат сразу же поступает заявка. А комиссариат отстоял право не оставлять "альтернативщика" в своем регионе. Так что в Петербург поедут парни из других регионов. А петербургские пацифисты, узнав об этом, ударились в бега. Только одного из 18 удалось поймать и этапировать в Коми.

    Поделиться