Новости

09.06.2005 02:26
Рубрика: Общество

Поиски пропавшего актера Тактарова ни к чему не привели

Съемочная группа пропала во время съемок документального фильма, некоторые эпизоды которого снимались в пустыне Намибии. После их завершения киногруппу должен был забрать вертолет. Однако летчик вернулся один, сказав, что так никого и не дождался.

Власти Намибии ведут активные поиски пропавших. По словам заведующего консульским отделом России в Намибии Сергея Лобачева, получить какие-либо подробности происшедшего пока невозможно, поскольку пилот вертолета ушел в очередной рейс. Предположительно, члены группы отправились на внедорожниках, имея при себе запас питьевой воды.

Олег Тактаров родился и вырос в обычной семье служащих из закрытого города Арзамас-16 Нижегородской области. В 1994 году он уехал в Америку и стал чемпионом мира по боям без правил, а также четырехкратным чемпионом Евразии по джиу-джитсу и двукратным чемпионом мира по самбо. Затем он решил попробовать себя в кино и стал самым снимаемым в Голливуде русскоязычным актером. Олег сыграл в 11 фильмах, в том числе в таких известных, как "Самолет президента", "Пятнадцать минут славы", "Роллербол", "Плохие парни-2". За свою силу актер получил прозвище Русский медведь.

По рассказам его знакомых, Тактаров часто поражал своими грандиозными планами, уверенностью в собственной правоте и в то же время какой-то детской наивностью. "Он все время хотел кого-то завоевать - то Нижний, то женщин, то весь мир!". В институте одевался беднее своих однокурсников, но однажды с полной уверенностью заявил, что станет богатым. В 1991 году он занялся легальным бизнесом и первым на курсе купил старую "Волгу". А через несколько месяцев он сменил ее на новенькие "Жигули"!

В интервью "РГ" актер, объясняя, почему он отказался от коммерческих боев, сказал: "Я в России был не бедным человеком и поехал в Америку не за деньгами. Я искал самовыражение. А самовыражения в коммерческих боях у меня не было. Я себя выразил в чемпионском бое. И в спорте мне стало оставаться неинтересно".

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Кино и ТВ В мире Африка Намибия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники