13.06.2005 23:40
    Рубрика:

    ЦСКА после феноменальной победной серии проиграл "Рубину"

    Третий год подряд ЦСКА проигрывает "Рубину"

    Ответ на эти и другие вопросы болельщики получили в одиннадцатом туре премьер-лиги.

    После двухнедельного перерыва в чемпионате России, связанного с играми национальной сборной, путь "красно-синих" лежал в Казань. Напомним, что последнюю игру армейцы провели 29 мая с подмосковными Химками в финале Кубка России. Уже тогда было заметно, что подопечные Валерия Газзаева играют на пределе сил. Помимо физического утомления было заметно: ребята опустошены эмоционально. И хотя перерыв в чемпионате составил две недели, полноценного отдыха у армейских сборников (а это практически все игроки основного состава) не получилось. Вот на таком физическом и моральном фоне ЦСКА прибыл в столицу Татарстана, привезя с собой Кубок УЕФА...

    А может, не надо было демонстрировать европейский трофей своим соперникам? Кому понравится демонстративное проявление "величия" гостей перед родными трибунами? Наверняка этот момент добавил адреналина "Рубину" - и без того супермотивированной команде, имеющей великолепный шанс первыми обыграть обладателей Кубка УЕФА и России на глазах своих болельщиков.

    Футболисты ЦСКА, помимо того что были расслабленными и усталыми, провели матч в Казани не в лучшем составе. Вагнер не вернулся из Бразилии, Карвальо Газзаев бросил в бой лишь после перерыва, остальные вроде были на местах, но выглядели какими-то... не такими. Совсем не похожими на себя майских...

    И казанцы повели в счете уже в середине первого тайма. Мартин Чижек забил после передачи с левого фланга Калисто. Чех имел еще несколько шансов забить, но не смог.

    Во втором тайме на поле появился Карвальо, и именно он мог забить, но не использовал практически единственный голевой момент у ворот Харчика. Казань праздновала победу - 1:0.

    А за день до казанского матча, в субботу, "Зенит" чуть было не проиграл впервые свой домашний матч. Питерцы вплоть до 87-й минуты проигрывали у себя дома московскому "Спартаку", но в итоге смогли отыграться - 1:1. "Локомотив" с трудом переиграл "Шинник" - 2:0.

    Интересный матч прошел в Москве. "Крылья Советов" гостили у ФК "Москва" и одержали очередную победу, принес ее самарцам Андрей Гусин.

    Московское "Динамо" обыграло "Аланию" со счетом 1:0.

    Гол Валерия Есипова прервал четырехматчевую безвыигрышную серию подмосковного "Сатурна" в чемпионате России. А вот неудачи московского "Торпедо" начинают приобретать хронический характер. Команда Петракова уже в пятом матче подряд теряет очки.

    Пермский "Амкар" сыграл уже в седьмой раз вничью, в этот раз с "Томью" - 0:0.

    Никак не найдет себя в "высшем обществе" "Терек". Грозненская команда вряд ли планировала проиграть ростовчанам, но тем не менее уступила с популярным счетом одиннадцатого тура - 0:1.