13.06.2005 23:45
    Рубрика:

    Шарапова намерена победить на Уимблдоне

    Что подтвердила победой в Бирмингеме

    18-летняя россиянка в решающем матче переиграла Елену Янкович из Сербии и Черногории - 6:2, 4:6, 6:1 - и завоевала 10-й титул в своей карьере, пополнив банковский счет на 31 тысячу долларов.

    Успех на травяном покрытии, по мнению специалистов, сослужит Марии хорошую службу в преддверии Открытого первенства Великобритании, которое стартует 20 июня. И сама Мария не скрывает, что очередной титул придаст ей уверенности и поможет удачно сыграть на Уимблдонском турнире:

    - Приятно, конечно, что Бирмингем становится для меня практически "домашним турниром". Я стремилась к победе, но не скажу, что она досталась мне очень легко. За неделю я провела пять сложных поединков, в которых соперницы сражались изо всех сил. Но я все это выдержала, что придает мне силы перед Уимблдоном, на котором мне предстоит нелегкая задача - защитить титул победительницы. Но я к этому готова - и психологически, и физически.

    Интересно, что российская теннисистка, беспроигрышная серия которой на травяных кортах составляет уже 17 матчей (с учетом победы на Уимблдоне в 2004 году), призналась, что пока не показывает максимум своих возможностей:

    - Пока я не демонстрирую свой лучший теннис. Этому есть ряд объективных причин. Но, несмотря на это, я сражаюсь и побеждаю.

    А вот Марат Сафин не смог поддержать почин Шараповой, уступив швейцарцу Роджеру Федереру в финале престижного международного теннисного турнира в немецком Галле - 6:4, 6:7 (6:8), 6:4.

    Что касается своих перспектив на Уимблдоне, то Сафин в беседе с корреспондентами информационных агентств заметил, что его перспективы в Лондоне очень серьезны:

    - Надеюсь, на Уимблдоне у меня будет достаточно уверенности в себе. Если все получится, думаю, у меня будет шанс преуспеть на этом турнире.