13.06.2005 23:30
    Рубрика:

    Майк Тайсон станет миссионером и уедет из Америки

    И решил посвятить себя служению Богу

    Экс-чемпион мира в супертяжелом весе, скандально знаменитый Майк Тайсон после проигранного поединка Кевину Макбрайду заявил, что покинет бокс.

     

    Напомним, что Майк надеялся на триумфальное возвращение на ринг и сражение за чемпионский пояс, однако проигрыш боксеру второй сотни рейтинга (Тайсон отказался от продолжения борьбы в шестом раунде из-за усталости) заставил боксера сделать сенсационное заявление.

    "Железный Майк" отметил, что бокс стал ему неинтересен, и объяснил причины, по которым он принял такое решение:

    - У меня еще есть силы, чтобы заниматься в спортзале и держать себя в форме, но я больше не могу и не хочу драться. Дело в том, что у меня больше не лежит душа к этому спорту. Фактически я выходил на ринг и боксировал, чтобы платить по своим счетам... Но я больше не могу и не хочу обманывать себя и зрителей.

    Вчера же информационные агентства передали, что Тайсон решил не просто закончить со своей карьерой, но и покинуть пределы Америки. Боксер заявил, что планирует присоединиться к одной из христианских миссий:

    - Я думаю стать миссионером и посвятить себя служению Богу. Есть одна христианская миссионерская организация, которая предлагала мне поехать в Боснию, Руанду и другие страны, чтобы оказывать помощь с медикаментами и продовольствием людям, которые нуждаются в этом. Мне хочется наконец взять свою жизнь под контроль и стать счастливым.