Новости

15.06.2005 03:05
Рубрика: Экономика

Есть контракт!

В первый день работы авиационно-космического салона в Ле Бурже было подписано перспективное российско-европейское соглашение

Ведущий европейский разработчик и производитель авионики - компания "Талес" заключила соглашение о стратегическом партнерстве с российским авиаприборостроительным альянсом. Предусматривается наращивание совместного сотрудничества во всех крупнейших проектах как российской, так и объединенной европейской авиапромышленности.

Наши приборостроители получают доступ к таким проектам, как гигантский аэробус А-380 и создание перспективного военно-транспортного самолета А-400М. Европейцы, в свою очередь, будут принимать участие в разработке и оснащении бортов учебно-тренировочных самолетов МиГ-АТ и Як-130. Кроме того, продолжится ставшее плодотворным сотрудничество российских и европейских приборостроителей в наших экспортно ориентированных проектах - истребителях Су-30МКИ и Су-30МКМ.

Долгое время считалось, что отечественное приборостроение катастрофически отстало от мирового уровня. Однако реальность оказалась совсем иной, что подтверждается стремлением западных конкурентов искать партнерские отношения с российскими коллегами. А по общему объему продаж на мировом рынке альянс наших приборостроителей, по данным Defense News, уступает только авиационному холдингу "Сухой".

Экономика Транспорт Авиатранспорт В мире Европа Франция