Новости

15.06.2005 00:20
Рубрика: Происшествия

Откуда дровишки?

Гость из Азербайджана незаконно нарубил леса почти на миллион рублей

Как выяснилось, некто Алиев, прибывший в Россию по гостевой визе и проживающий у брата в поселке Рудное, вырубил в тайге почти восемьдесят деревьев ценных пород, в том числе и кедра. Ущерб, нанесенный природе, составил по предварительной оценке 911 тысяч рублей.

На месте преступления Алиева застигли сотрудники управления Росприроднадзора по ЕАО, которые составили протокол о нарушении и обсчитали примерный объем леса и ущерб. Причем, судя по размеру бревен, древесина предназначалась на продажу. Кто должен был стать покупателем, выясняет следствие.

Конечно, это далеко не первый случай незаконной заготовки древесины на территории области гражданами другой страны. Только в прошлом году сотрудники природоохранных служб выписали более ста протоколов о нарушении лесного законодательства, в том числе и нелегальных рубках. Среди браконьеров не только местные жители и работники отечественных предприятий, но и китайские заготовители леса, незаконно добывающие ценные породы дерева — кедр, липу, ясень.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Еврейская АО