Новости

15.06.2005 00:20
Рубрика: Культура

Телепрограмма 15 июня

КУЛЬТУРА 16.30

КЕШКА И ФРЕДДИ **

В начале 90-х Белоруссия совместно с Россией сделала серию короткометражных 20-минутных комедийных картин о бедовом Кешке: "Кешка и фрукты", "Кешка и спецназ", "Кешка и "гангстеры", "Кешка и гуманоид", "Кешка и маг"... - где герой, смышленый пятиклассник, переживал разнообразные приключения в духе времени. То он отправлял в милицию ложное сообщение о бомбе в аэропорту, то боролся с квартирными ворами, то попадал в заложники, то встречался с инопланетянами. Автором и режиссером всех картин был белорусский режиссер Борис Берзнер. В "Кешке и Фредди" наш герой встретится с знаменитым Фредди Крюгером из американского ужастика "Кошмар на улице Вязов" и вступит с ним в единоборство. В роли Кешки - Кеша Сичкарь. Союзтелефильм, 1992.

ТВЦ 21.25

ПОХИЩЕННЫЙ **

Двухсерийный детектив. Похищенный - это Джузеппе Софиантини, его берут в заложники, и за освобождение преступники требуют огромный выкуп. Родственники уже собирают необходимую сумму, когда полиция категорически запрещает им любые контакты с похитителями - спецназовцы готовят операцию по их захвату и освобождению заложника. Сработано очень стандартно, а действительность намного драматичнее фильма. Играют Микеле Плачидо, Тони Спирандео, Клаудиа Пандолфи. Режиссер Риккардо Милани. Италия, 2001. Вторая серия - завтра в это же время.

РОССИЯ 0.30

УБИЙСТВО НА ЖДАНОВСКОЙ **

Детективный фильм идет по следам реальных событий: в конце 70-х на станции московского метро "Ждановская" был убит офицер КГБ, убийцами оказались сотрудники милиции. Этот случай получил широкую огласку в прессе, а следователь по особо важным делам Владимир Калиниченко написал о нем книгу. Эта книга и легла в основу картины. В ролях Иван Бортник, Антон Голышев, Владимир Мартынов, Люсьена Овчинникова, Владимир Ивашов. Режиссер Суламбек Мамилов. Россия, 1992.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 1.10

МАРС АТАКУЕТ ***

Восхитительная пародийная фантазия Тима Бартона ("Эдвард Руки-ножницы", "Бэтмен", "Сонная лощина") о пучеглазых и мозговитых марсианах, которые прилетели на Землю, чтобы в порядке развлечения ее уничтожить. Картина, как все у Бартона, захватывает именно своей не знающей удержу фантазией. Марсиане, как, впрочем, и земляне, смешны, милы и кошмарны. Бартон задумал картину как едкую сатиру на второсортные фантастические фильмы 50-х годов. Действие происходит в Вашингтоне, Лас-Вегасе и Канзасе. В роли президента Джеймса Дэфла - Джек Николсон, его супруги Марты - Гленн Клоуз, его дочери Таффи - Натали Портман, бесноватого генерала - Род Стайген, бездарного, но болтливого ученого - Пирс Броснан. У Николсона есть и вторая роль - магната по недвижимости Арта Ленда, в роли его жены-алкоголички - Аннетт Бенинг, лас-вегасского игрока - Денни Де Вито, и наконец, в роли самого себя выступил певец Том Джонс. Только Тим Бартон умеет собрать в таком, казалось бы, пустячке такой звездный состав актеров. США, 1996.

Кроме того, Дональд Сазерленд и Стефания Рока в триллере Ренцо Мартинелли (2003) "ПЛОЩАДЬ ПЯТИ ЛУН" ** (ТВ-3, 15.40), Александр Михайлов и Александр Белявский в криминальной драме Тимофея Спивака "ВОПРЕКИ ВСЕМУ" ** (Первый канал, 12.20).

**** - ШЕДЕВР, *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы