Новости

16.06.2005 00:30
Рубрика: Спорт

Операция Сафин

Серьезная травма не помешает первой ракетке России сыграть на Уимблдоне

Травма плеча, полученная во вторник российской теннисисткой Еленой Дементьевой во время матча первого круга на турнире в голландском Хертогенбосе, может помешать ей выступить на Уимблдоне.

В самом начале матча против чешки Денисы Хладковой при счете 2:1 Дементьева повредила правое плечо и смогла доиграть только до счета 5:5 первого сета, после чего отказалась от продолжения борьбы.

"Я не знаю, насколько серьезна травма, - заявила Дементьева на послематчевой пресс-конференции. - Я намерена поехать в больницу, чтобы узнать, растяжение это или что-то еще. Теперь не знаю, смогу ли сыграть на Уимблдоне. Я очень расстроена".

Россиянка попыталась найти причину травмы, однако, по ее мнению, все шло по плану: "Не знаю, что случилось. Перед матчем я, как обычно, размялась, но, в очередной раз ударив справа, почувствовала острую боль".

Отметим, что в последнее время Елена Дементьева сотрудничает с победителем Уимблдона-1996 Рихардом Крайчеком, чтобы улучшить свою подачу. Впрочем, сама спортсменка не считает, что упражнения в этой области спровоцировали столь плачевные последствия.

"Мы не делали ничего необычного. Да, я очень серьезно работала последние пару дней, и Рихард действительно помогает мне. Мне кажется, что это повреждение - издержки игры на травяном покрытии", - добавила Дементьева.

В отличие от своей соотечественницы, которая еще не приняла окончательного решения относительно участия в Уимблдоне, Марат Сафин выйдет на лондонские корты, несмотря на травму.

Напомним, что в понедельник россиянин посетил клинику в Болонье, дабы проконсультироваться по поводу травмы левого колена. По мнению врача, осмотревшего Сафина, небольшой разрыв связки не должен помешать его выступлению на Открытом чемпионате Великобритании, однако после этого Марат должен будет вернуться в Болонью, чтобы перенести небольшую операцию. Восстановление после нее займет 2-3 недели. И нет сомнений в том, что к началу серии турниров на американском харде Русский Гигант вернется на корт.

Тем не менее его участие в четвертьфинале Кубка Дэвиса Россия-Франция (15-17 июля) пока под вопросом. По словам капитана российской команды Шамиля Тарпищева, у него была предварительная договоренность с Сафиным о том, что в случае необходимости он пропустит матч в Москве, но окончательное решение по этому поводу будет принято позднее.

Спорт Теннис Игроки