Новости

17.06.2005 04:02
Рубрика: Происшествия

А те ли дети?

Красноярские эксперты не смогли прийти к однозначному выводу

Прошло два месяца с момента пропажи пятерых подростков в Ленинском районе Красноярска. Родители детей до сих пор надеются, что их дети живы, что произошла трагическая ошибка и останки людей, обнаруженных в начале мая в канализации, не имеют ничего общего с их мальчиками. В Красноярске завершилась целая серия экспертиз, однако окончательного ответа местные специалисты дать не смогли. Старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко сообщила о ходе следствия по данному делу.

- В ходе предварительного расследования проведена огромная работа. Допрошено более семисот свидетелей. Назначена и проведена целая серия экспертиз, в рамках проведения которых использовались уникальные методики, лишь в единичных случаях применяемые в практике расследования уголовных дел. На сегодняшний день получены заключения по большей части экспертиз, проводимых в экспертных учреждениях Красноярского края. В их числе: криминалистические, трасологические, биологические.

Родственники ребят ознакомлены с их результатами, однако трудно сказать, насколько это внесло успокоения в семьи. Категоричного, однозначного вывода красноярские эксперты не дали. Теперь к делу подключилась Москва. В прокуратуре объясняют это тем, что в столичных учреждениях имеется высокотехнологическое оборудование, что позволяет использовать новые наукоемкие методики исследований. В частности, москвичи займутся проведением молекулярно-генетической экспертизы. Работу в этом направлении осложняет сильное термическое воздействие, которым подверглись останки. Также в столице проведут комплексную медико-криминалистическую, химическую, взрывотехническую и пожарно-техническую экспертизу.

В прокуратуре не берут на себя ответственности назвать сроки проведения исследований. В обычной практике речь идет о месяце. Но Пимоненко не исключает проведение повторных изысканий. Вот только до тех пор, пока эксперты не придут к окончательному выводу, тела погибших не будут выданы их родственникам.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники