Новости

16.06.2005 01:00
Рубрика: Спорт

Газзаев победил "инопланетян"

А "Локомотив" остался лидером премьер-лиги

Московский "Локомотив" принимал "Зенит", а ЦСКА играл с "Сатурном".

На стадионе "Динамо" обладатели Кубка УЕФА - армейцы горели желанием исправиться перед своими болельщиками после поражения в предыдущем туре от "Рубина".

Игру команда Газзаева начала размашисто, и на шестой минуте Гусев с правого угла штрафной пробил уже в пустые ворота в дальнюю "девятку" - 1:0. В оставшееся время первого тайма опасные моменты возникали и у ворот ЦСКА, но игрокам "Сатурна" не хватало точности. Также заметен был судья Петтай из Петрозаводска, который, словно памятуя прошлогоднюю драку в матче этих команд, щедро раздавал желтые карточки. "За симуляцию" получили "горчичники" Широков и Барейро у "инопланетян" и Самодин у армейцев.

Вторая половина игры прошла в сумбурных атаках "Сатурна", которые ни к чему не привели. "Красно-синие", в свою очередь, берегли силы и довели матч до победы.

Что касается игры "Локо" с "Зенитом", то матч в Черкизове питерцы начали уверенно. Уже на 25-й секунде первого тайма Игорь Денисов мог поразить ворота железнодорожников, однако в ворота игрок "Зенита" не попал. А через полторы минуты после этого, травму в борьбе с Асатиани получил один из самых опасных игроков "Зенита" - Александр Кержаков. Впрочем, потеря одного из лидеров не повлияла на рисунок игры. В первые 45 минут на поле видна была только одна команда - "Зенит". "Локомотив" отсиживался в обороне, отвечая редкими контратаками, которые, правда, пользы подопечным Владимира Эштрекова не принесли. Второй тайм начался с двух опаснейших моментов в исполнении москвичей. Вышедший на замену Билялетдинов с близкой дистанции пробил прямо в голкипера Чонтофальски, а спустя минуту вратарь "Зенита" ошибся на выходе, и все тот же Билялетдинов не попал в пустые ворота. В дальнейшем "Локо" атаковал острее, но голкипер "сине-бело-голубых" был непробиваем. Итоговый счет на табло - 0:0 оставил действующего чемпиона во главе турнирной таблицы.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА