Новости

16.06.2005 01:00
Рубрика: Происшествия

Идя в обход

можно попасть на скамью подсудимых

В тот день, 13 мая, пострадали 52 человека, 4 из них скончались, 48 получили различные повреждения. Прокуратура Хабаровского края предъявила обвинение водителю коммерческого автобуса Виталию Житкову по статье 264 (часть 3) — в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек.

Как выяснили следователи, 13 мая 2005 года Житков, управляя автобусом, допустил съезд через ограждение и падение автобуса с моста. Было ли это причиной эпилептического приступа — еще предстоит выяснить, но нарушения водителя явно налицо.Как пояснил заместитель прокурора Хабаровского края Константин Кожевников, обвиняемый знал, что по состоянию здоровья может быть признан негодным к управлению пассажирским автобусом, поэтому он приобрел поддельную медицинскую справку для предъявления в Госавтоинспекцию. По данной уголовное статье лишение свободы не предусмотрено, но прокуратура ходатайствует о заключении его под стражу.

Вчера же закончено и расследование по уголовному делу, связанному с обрушением строительных лесов на здании медицинского университета в Хабаровске 15 сентября прошлого года. В результате этого ЧП погиб один из рабочих стройки, были причинены телесные повреждения нескольким строителям. Генеральный директор ЗАО «Гидрант-М» Слюсаренко, который вел ремонтные работы, обвиняется в неудовлетворительной их организации. Будучи директором, он заключал незаконные договоры подряда, привлекая к работам на строительных объектах необученных лиц, не имеющих опыта. В частности, строительные леса на месте обрушения собирали люди, которые не обучались этому и собрали их как попало. Следователи прокуратуры выявили грубейшие нарушения технологии сборки, в результате чего и произошло обрушение.Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Хабаровска.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край ДФО Хабаровский край Хабаровск