Новости

16.06.2005 01:00
Рубрика: Экономика

Квитанция с приветом

 Как сообщили в муниципальном предприятии «Единый заказчик», таким образом коммунальщики пытаются воздействовать на неплательщиков и предупреждают, что следующим шагом будет обращение в суд.

Сами работники «Единого заказчика» называют свою акцию «психической атакой». По их мнению, яркий цвет, в который окрашены счета, привлечет внимание не только самих задолжников, но и их соседей. Ведь бланки счетов раскладываются по почтовым ящикам на виду у всего подъезда. Желтые метки станут еще одним методом публичного воздействия на неплательщиков. До этого коммунальщики размещали на городском телевидении списки адресов, по которым проживают недобросовестные жильцы, а также указывали размеры их задолженности. Население маленького города знало, где живет неплательщик и сколько задолжал за квартиру.

Однако эффект от такого воздействия на людей нельзя назвать уж очень действенным. Сегодня общая задолженность биробиджанцев за все услуги ЖКХ и тепло составляет почти 140 миллионов рублей. И четкой тенденции к ее снижению не наблюдается.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Еврейская АО Реформа ЖКХ