Новости

16.06.2005 00:15
Рубрика: Спорт

"Молот" в женских руках

Руководителем клубной структуры избрана женщина

Поскольку сама Ольга Валерьевна, работающая в ПБК в нынешней должности менее года и неизвестная в Перми какими бы то ни было свершениями, наотрез отказывается общаться с прессой, приходится прибегать к помощи спортивных специалистов. А они считают, что ее нынешнее избрание - первый реальный шаг к инспирированному областной администрацией объединению обоих клубов - баскетбольного и хоккейного. Минувший сезон для них стал просто провальным. Так плохо они никогда не выступали: "Молот-Прикамье" с начала и до конца прочно обосновался на последнем месте и от вылета из Суперлиги спасся благодаря ее расширению, а прославленный еще недавно "беловско-хомичюский" "Урал-Грейт" с трудом попал в плей-офф, где сразу же был повержен московскими армейцами.

На таком невыразительном фоне областная администрация, естественно, задалась вопросом: а насколько рационально расходуются выделяемые из облбюджета средства на содержание обеих команд? Ставший председателем совета директоров ПБК "Урал-Грейт" видный пермский финансист Аркадий Кац (ныне - первый вице-губернатор) вышел с инициативой объединить структуры обоих клубов с целью более эффективного использования финансовых средств. На пресс-конференции по этому поводу он подчеркнул, что речь ни в коем случае не идет о полном слиянии ведущих прикамских клубов, их раскрученных брендов и выступлении под единым названием: объединиться предстоит лишь их финансовым структурам и менеджменту.

Деньги деньгами, но только похоже на то, что в Перми решили прибегнуть к последнему средству: а ну как и хоккеистам, и баскетболистам станет стыдно плохо играть перед очами молодой и миловидной руководительницы?

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь