Новости

16.06.2005 03:00
Рубрика: Происшествия

Ювелирное ограбление

В Москве совершено нападение на магазин драгоценностей

Как сообщили "РГ" в ГУВД города, преступник был один. Он ворвался в помещение в черной маске и, угрожая оружием, потребовал немедленно выложить все имеющиеся драгоценности и деньги. 60-летний охранник Николай Лобанов попытался оказать преступнику сопротивление. Грабитель ранил охранника, направил оружие на продавцов и посетителей. Все пять человек, находившихся в этот момент в магазине, попрятались за прилавки. Бандит разбил витрину, забрал ювелирные украшения, деньги и спокойно ушел.

Лобанова госпитализировали в реанимацию 36-й городской клинической больницы. Врачи в разговоре с корреспондентом "РГ" определили состояние пациента как крайне тяжелое. Лобанов без сознания, подключен к аппарату искусственного дыхания. Охранник принял удар на себя, поэтому продавцы магазина отделались испугом.

Криминальная милиция ОВД Северного Измайлово в течение нескольких часов находилась на месте преступления, в районе был объявлен "Вулкан-5". В распоряжении милиции находятся приметы грабителя, и сейчас ведутся его активные поиски. Прокурор Измайловской межрайонной прокуратуры Леонид Мировский рассказал "РГ": "Возбуждено уголовное дело по статье 105 через тридцатую (покушение на убийство). Убытки, понесенные магазином, подсчитываются".

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Москва ЦФО