Новости

17.06.2005 02:30
Рубрика: Экономика

Абхазский транзит

Из Сочи в Тбилиси - без пересадки

Российскую сторону представлял глава федерального агентства Михаил Акулов. Грузинскую делегацию возглавлял государственный министр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, абхазскую - вице-премьер Абхазии Леонид Лакербай.

На пресс-конференции, прошедшей по окончании заседания рабочей группы, Акулов сообщил о принятии решения о проведении обследования участка железной дороги от границы с Россией до станции Ингури. Акулов отметил, что речь не идет о строительстве новой дороги. "Вопрос о реконструкции и расширении дороги также не ставится. Рассматривается вопрос о восстановлении разрушенных участков существующей дороги на территории Абхазии", - подчеркнул он.

Стороны договорились о проведении 1 июля рабочей встречи российских, грузинских и абхазских экспертов - специалистов в области железнодорожного транспорта. По словам Акулова, встреча пройдет в представительстве ООН, располагающемся на территории Гальского района, с участием представителей миротворческих сил в зоне конфликта. В ходе встречи будут согласованы этапы и графики проведения обследования.

В случае если железнодорожное сообщение от Сочи до Тбилиси будет восстановлено, в выигрыше будут все страны - и Россия, и Грузия, и Абхазия, а также Армения и Азербайджан, которые сейчас не могут перевозить грузы из России и в Россию по кратчайшему пути.

Экономика Транспорт Железные дороги Интеграция на постсоветском пространстве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники