Новости

17.06.2005 04:15
Рубрика: Власть

Его Величество, дипломат и гость

Владимир Путин обсудил с Хуаном Карлосом программу своего визита в Испанию

"Его Величество и члены королевской семьи - всегда желанные гости в России, в любое время", - ответил тогда премьеру российский президент. Монарх воспользовался предложением Путина и в четверг встретился с ним в Кремле.

В 1994 году был подписан Договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Испанией, который предусматривает ежегодные встречи на высшем уровне. Так что 67-летний Хуан Карлос не в первый раз посещает Москву. А три года назад он и Владимир Путин даже пытались вместе поохотиться. Правда, полноценной охоты не получилось: российский президент не смог выстрелить в огромного оленя, которого также пожалел и король Испании.

На этот раз в Кремле речь шла о визите Путина в Испанию. Как сообщил президент, главы МИД согласовывают окончательную его дату: "Министерство иностранных дел подбирает наиболее удобные для Вас, для правительства Испании, для российской стороны даты. Мы сделаем это в самое ближайшее время, эти даты определим окончательно", - заверил Путин короля.

А до прибытия монарха Владимир Путин занимался делами судебными: на встрече с главой Высшего арбитражного суда Антоном Ивановым президент сделал вывод, что граждане все больше доверяют судебной системе. Это демонстрирует увеличение нагрузки на суды: за последние три года в суды стали обращаться в два раза чаще. "В 2004 году количество дел выросло на 40 процентов, в текущем году - еще на 40 процентов, при этом численность судей осталась та же", - сказал президенту Иванов. А затем озвучил рецепт того, как облегчить судьям работу: надо принять законопроект об административной процедуре рассмотрения споров, который сейчас находится в правительстве. Документ позволит выводить из судебного рассмотрения дела, которые не содержат споров. Наконец, Иванов развеял все сомнения президента о целесообразности разделения судебной системы на суды общей юрисдикции и арбитражные. Отвечая на соответствующий вопрос Владимира Путина, Иванов заверил: "Специализация оправданна". Главное, чтобы судьи были профессиональные.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники