Новости

18.06.2005 00:30
Рубрика: Спорт

Греки не защитили Европу

Чемпионы мира разгромили лучшую команду Старого света

Уже в стартовой встрече действующие чемпионы мира бразильцы встретились с победителями европейского первенства сборной Греции. В результате эллины уступили южноамериканцам со счетом 0:3. В другом поединке сборная Мексики не без труда обыграла японцев - 2:1.

Спор о том, какой чемпион сильнее, должна была разрешить их очная встреча в Лейпциге. Надо признать, противостояние завершилось не в пользу Европы.

Отто Рехагель не стал отступать от тактики, принесшей ему успех на португальских аренах. В футболках сборной Греции на поле вышли сразу восемь чемпионов Европы, которые с самого начала матча стали применять жесткий прессинг, изредка перемежающийся контратаками. Бразильцы в отсутствии признанных лидеров - Кафу, Роберто Карлоса и Роналдо - не сразу приноровились к подобной тактике, даже позволили Кириякосу опасно пробить головой по воротам. Но вскоре "кудесники мяча" разыгрались, и в бетонной обороне эллинов стали появляться все более заметные бреши. Никополидиса по очереди расстреливали Робиньо, Кака, Адриано. На 41-й минуте последнему удалось-таки открыть счет дальним ударом. Харистеас мог в конце тайма счет сравнять, но пробил неточно.

Наставник сборной Греции сделал в перерыве две замены, но дивидендов его команде эти перестановки не принесли. Уже в начале второго тайма чемпионы Европы пропустили снова. Защитники оставили без внимания в штрафной площадке Робиньо, и тот огорчил седовласого голкипера греков. Робиньо, кстати, в итоге признали лучшим игроком матча, а вот у эллинов игра окончательно разладилась. За девять минут до конца встречи только что вышедший на замену Жуниньо со штрафного вколотил третий гол в греческие ворота. Похоже, победители самого первого Кубка Конфедераций всерьез намерены спустя восемь лет вернуть себе титул.

Спорт Футбол Товарищеские матчи