Новости

18.06.2005 00:50
Рубрика: Спорт

Буряк сел на скамью

У киевского "Динамо" новый главный тренер

На тренерскую перестановку руководство киевского клуба решилось после того, как динамовцы лишь в третий раз в истории чемпионатов Украины потеряли шансы на золотые медали. И если раньше такие конфузы можно было объяснить форс-мажорными обстоятельствами (в 1992 году первенство прошло в усеченном варианте, а десять лет спустя скончался великий тренер и многолетний символ киевского "Динамо" - Валерий Лобановский), то теперь "бело-голубые" сами уступили чемпионство своему принципиальному сопернику - донецкому "Шахтеру". Слишком уж часто подопечные Йожефа Сабо теряли очки и позволили горнякам создать комфортный отрыв.

65-летний Сабо покинул пост, сославшись на состояние здоровья. При этом он сохранил должность вице-президента клуба, ответственного за селекцию.

Должность главного тренера решили доверить специалисту, работающему в системе киевского "Динамо" и хорошо знающему его внутренние дела. С апреля этого года Леонид Буряк работал спортивным директором клуба. Буряк вообще человек не новый в "Динамо". На протяжении двенадцати сезонов он в качестве игрока защищал цвета киевского клуба, успев за это время пять раз выиграть чемпионат страны и четырежды - Кубок СССР. По сути, именно в этой команде он сделал себе имя и провел лучшие годы. Правда, его тренерская карьера прочно ассоциируется с другим известным клубом - одесским "Черноморцем". Будучи наставником этой команды, Буряк дважды признавался лучшим тренером Украины. Позже он возглавлял и национальную команду, но особых успехов сборная Украины под руководством Буряка не добилась.

Спорт Футбол Игроки и тренеры