Новости

18.06.2005 03:00
Рубрика: Спорт

Маша попала

в число ста мировых знаменитостей

После опубликования очередного рейтинга журналом "Форбс" выяснилось, что единственным представителем нашей страны, вошедшим в сотню самых богатых и знаменитых, стал не олигарх и губернатор Роман Абрамович, а теннисистка Мария Шарапова.

 

Победительница прошлогоднего Уимблдонского турнира занимает 57-е место - строкой ниже бывшего президента США Билла Клинтона.

Список, в котором представлены деятели шоу-бизнеса, писатели, атлеты, музыканты, но не действующие государственные деятели и политики, журнал составляет исходя из четырех критериев: заработков, частоты показа по телевидению, цитируемости в печати и в Интернете за последние 12 месяцев.

Шарапова за минувший год заработала $18,2 млн., что является лишь 62-м показателем среди знаменитостей. Зато, например, по упоминанию газетах она 14-я, а в номинации "Наиболее выдающиеся спортсменки" - первая.

Журналисты подсчитали, что о 18-летней россиянке мировая пресса в 2004 году упоминала более 18 тысяч раз, а на телевидении и радио ей было посвящено 112 передач. В Интернете поиск имени Марии Шараповой инициировали 829 тысяч раз.

Впрочем, сама Мария в беседе с корреспондентом "РГ" скупо прокомментировала результаты рейтинга:

- Приятно, что тебя включают в список самых знаменитых. Думаю, любому публичному человеку это доставит удовольствие. Я не исключение. Но сейчас все мои мысли уже на Уимблдоне... Мне достался непростой жребий. Защищать титул, как я уже не раз говорила, всегда тяжелее. Мне сейчас нужно сконцентрироваться только на игре, и ни о чем другом я думать не хочу.

Действительно, жребий непростой: если Мария успешно выступит в первых раундах турнира, то уже в четвертьфинале может попасть на бельгийку Жюстин Энин-Арденн, с которой Маше играть всегда очень тяжело. Не стоит забывать, что бельгийка в этом сезоне находится в феноменальной форме - из 28 матчей проиграла лишь один.

Спорт Теннис Игроки Мария Шарапова Рейтинги Forbes