Новости

22.06.2005 04:00
Рубрика: Общество

Слякоть в Москву принес циклон

Текст: Дмитрий Киктев (заместитель директора Гидрометцентра России)

Именно он принес в столицу дожди, ветер и низкие температуры. Циклон нехотя уходит дальше на восток, и с запада к нам приближается так называемый барический гребень, то есть область повышенного давления, которая принесет нам улучшение погоды. Уже в пятницу и субботу температура повысится до 20-25 градусов тепла, а дожди маловероятны.

В Центральном и Южном федеральных округах погода ненастная, опять же последствия нынешнего циклона. В Западной Сибири, Новосибирске, Иркутске существенно теплее - 20-25 тепла и без осадков.

На следующей неделе в целом по стране погода улучшится, но радоваться рано: на горизонте маячит уже новый циклон.

И его влияние мы можем почувствовать в конце этой - начале следующей недели. Надеемся, что следующее похолодание не будет настолько сильным, как нынешнее. Но приближающийся циклон все-таки подпортит погоду. Его холод почувствуют первыми жители северных регионов европейской территории России. Так называемые "хвосты атмосферных фронтов" зацепят и центральную часть, а на измученных холодом россиян опять прольются дожди.

Погода на курортах тоже пока не радует. Так, в Крыму купаться могут только закаленные люди, вода холодная - 18-20 градусов. Причина - в явлении апвеллинга. Ветер сдувает теплую прогретую воду в открытое море, а на ее место поднимаются холодные воды из более глубинных слоев. На будущей неделе ситуация, надеемся, изменится.

Общество Ежедневник Погода Общество Ежедневник Гороскоп ЦФО Природные аномалии летом 2005 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники