Новости

Культура 11.00 Ночь коротка **** Фильм-воспоминание украинского режиссера Михаила Беликова о послевоенном детстве. Герой картины - сирота Ваня Голубенко, который живет вместе с теткой, но воспитан улицей. Это драма взросления, почти исповедальная по интонации, лирически щемящая, полная колоритных и трогательных деталей. Сценарий написан Беликовым в содружестве с Владимиром Меньшовым. В ролях: Сергей Канищев, Игорь Охлупин, Наталья Селиверстова. 1981.

Домашний 19.30 Мой друг Иван Лапшин **** Драма по запискам и повестям Юрия Германа. Герой картины Иван Лапшин - начальник угрозыска города Учанска. Как всегда у петербургского режиссера Алексея Германа, главное в фильме - не развитие сюжета, а колебания атмосферы, поэтично и жестко переданный быт, перенасыщенность кадра деталями, каждая из которых врезается в душу и память. Снимались: Андрей Болтнев, Нина Русланова, Андрей Миронов, Алексей Жарков, Александр Филиппенко, Нина Усатова. "Ленфильм", 1984.

НТВ 13.40 Баллада о солдате **** Один из лучших фильмов о войне в киноистории. Девятнадцатилетний солдат Алеша Скворцов, подбив два вражеских танка, награжден двухдневным отпуском домой. Он едет к матери в родную деревню, и счет этого отпуска идет на минуты, но путь лежит через израненную войной страну и остаться равнодушным к людским просьбам солдат не может. И остается ему времени, чтобы только обнять мать - и снова на фронт, откуда он не вернется уже никогда. Первые роли в кино Владимира Ивашова и Жанны Прохоренко, играют также Антонина Максимова, Николай Крючков, Евгений Урбанский, Валентина Телегина, Евгений Евстигнеев. 1959.

Культура 21.55 Завтра была война *** Возможно, лучший, самый искренний фильм Юрия Кары ("Воры в законе"). Экранизация одноименного романа Бориса Васильева. Фильм прослеживает судьбу ребят из 9-го класса средней школы провинциального городка в 1940 году. Все как в любом советском классе: споры о литературе, первая любовь, мечты о будущем. Но громыхает как у границ страны, так и в ее пределах: отца одной из девушек, знаменитого авиаконструктора, вдруг арестовали как врага народа. А настоящий враг уже разрабатывал планы блицкрига... В роли "вредной училки" Вера Алентова. Первая роль Натальи Негоды (Зина). Снимались: Сергей Никоненко, Нина Русланова, Юлия Тархова, Владимир Заманский. 1987.

REN TV 0.15 Беспокойный свидетель ** Триллер по-голландски, еще одна вариация на тему случайно увиденного убийства. На этот раз в переделку попала десятилетняя Мелисса, немая дочка американского бизнесмена, приехавшего в Амстердам по делам своей компании. Ребенок попадает во внутренний дворик отеля, где и видит убийц. После чего от Мелиссы потребуется вся ее изобретательность, чтобы уйти от карающей руки преступников. В роли бизнесмена - Уильям Херт, его жены - Дженнифер Тили, снимались также Денис Лири и Франческа Браун. Режиссер - Дик Маас.

**** - ШЕДЕВР, *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники