Новости

22.06.2005 01:00
Рубрика: Спорт

Первый матч мы уже отыграли

Большинство россиян вышли во второй раунд Уимблдона

С самого начала встречи Шарапова не давала шансов усомниться, "кто в доме хозяин". Россиянка старалась не увлекаться длинными розыгрышами мяча и пыталась решить все проблемы одним-двумя ударами или просто за счет более мощной подачи. Может быть, именно легкая расслабленность Маши привела к тому, что она стала ошибаться в несложных ситуациях и даже позволила сопернице выиграть в общей сложности четыре гейма. Но большего Вивес добиться не смогла, и в итоге сложила оружие меньше чем через час после начала встречи. Выиграв матч, Шарапова лучезарно улыбалась и с удовольствием раздавала автографы поклонникам. Далее Машу ждет победительница встречи между болгаркой Сесиль Каратанчевой и Амандой Джейнс из Великобритании.

- Я могу играть лучше, чем сегодня, но и этого оказалось достаточно для победы. Я удовлетворена своим первым матчем на Уимблдоне. Конечно, отскок тут совсем другой, нежели чем на глине, но у меня с этим не возникало проблем, - сказала Мария Шарапова на послематчевой пресс-конференции.

Для другой сеяной россиянки стартовая встреча сложилась не так легко. 11-я ракетка турнира Вера Звонарева матч с немкой Марлен Вайнгартнер начала просто чудовищно. Теннисистка, занимающая 150-ю строчку в мировой табели о рангах, выиграла пять геймов подряд, и лишь при счете 0:5 Звонарева начала приходить в себя. Первую партию Вере спасти не удалось - 2:6, и от отчаяния она даже поплакала в перерыве. Может быть, именно слезы помогли россиянке раскрепоститься, но она перехватила инициативу. Во втором сете Звонарева взяла подачу соперницы и выиграла 6:4, чем окончательно добила немку. В решающей партии на корте была только одна теннисистка, Вера Звонарева, которая взяла сет с разгромным счетом 6:0. В следующем круге россиянка сыграет с Кветой Пешке из Чехии.

Еще одна сеяная россиянка, Надежда Петрова, выиграла свой стартовый матч у испанки Вирджинии Руано Паскуаль - 4:6, 6:3, 6:2.

Главной сенсацией женской части турнира стало поражение бельгийки Жюстин Энин-Арденн в первом же круге. Одна из главных претенденток на победу, посеянная на турнире седьмой, уступила Елене Данилиду из Греции. Энин-Арденн уступила первую партию на тай-бреке 6:7, уверенно выиграла второй сет 6:2, но в упорнейшей борьбе уступила в решающей партии. Данилиду взяла заключительный гейм на подаче бельгийки и победила 7:5. Тем самым гречанка выбила из борьбы одну из главных соперниц Марии Шараповой на пути к трофею.

Марат Сафин в первом круге победил тайца Парадорна Шричапана 6:2, 6:4, 6:4. Эта победа стала для него пятисотой за профессиональную карьеру. Комментируя итоги матча, Сафин выразил удовлетворение своей игрой на травяном покрытии:

- По сравнению с прошлым годом чувствую себя намного лучше, удобнее, увереннее, - отметил он. - Хотя я по-прежнему недолюбливаю травяные корты.

По его словам, пока давать какой-либо прогноз на возможность победы в Открытом чемпионате Великобритании еще рано.

- Как можно верить в победу, когда я прошел всего один круг. Слишком много надо еще пройти, - отметил он. - Среди возможных соперников Марк Филипуссис и Фелисиано Лопес - не самые приятные игроки, против которых можно играть на траве. Дойти до "восьмерки" было бы просто здорово, особенно когда все могут решить 1-2 мяча. Главное - быть более агрессивным на корте.

Также лучший российский теннисист заявил, что не будет играть на Открытом чемпионате США. По его словам, сразу после Уимблдона он намерен пройти серьезный курс лечения в связи с травмой колена. "Операцию, наверное, не придется делать, но серьезное лечение - да, - пояснил он. - Сейчас ищем специалиста либо в США, либо в Германии". Касаясь сроков лечения, спортсмен сказал, что хотел бы завершить его до турнира в Монреале (6-14 августа).

Тем временем

Вот как закончились другие матчи первого круга, в которых играли наши теннисисты:

Николай Давыденко - Скотт Дрейпер (Австралия) - 7:6 (7:4), 6:4, 6:3;

Михаил Южный - Маркос Багдатис (Кипр) - 6:2, 3:6, 6:1, 6:4;

Игорь Андреев - Робин Содерлинг (Швеция, 30) - 6:7, 7:5, 6:1, 7:5;

Дмитрий Турсунов - Николас Альмагро (Испания) - 7:6, 7:6, 6:1;

Елена Дементьева - Ивета Бенесова (Чехия) - 6:2, 6:3;

Динара Сафина - Санда Мамич (Хорватия) - 6:3, 6:4;

Мария Кириленко - Элс Калленс (Бельгия, квал.) - 6:2, 7:6 (7:3);

Алина Жидкова - Линдсэй Дэвенпорт (США, 1) - 0:6, 2:6.

Евгения Линецкая - Даниэла Хантукова (Словакия) - 6:3, 2:6, 2:6.

Спорт Теннис Игроки Уимблдонский теннисный турнир - 2005
Добавьте RG.RU 
в избранные источники