Новости

23.06.2005 00:10
Рубрика: Происшествия

Волгоград. Заключенные чудом сбежали

Текст: Ирина Васильева (Волгоград)

Заключенные пустились в бега в среду вечером. Милиция взяла под стражу двух граждан - 30-летнего Андрей Звонникова и 27-летнего Эдуарда Кулемасова, которых подозревают в убийстве. В шесть часов вечера их доставили из изолятора временного содержания в следственное управление областной прокуратуры - на допрос. Вечером за арестантами должна была приехать специализированная автомашина с конвоем. До ее приезда обоих обвиняемых поместили в специальную камеру на первом этаже девятиэтажного здания управления. Каким-то образом - история пока умалчивает как - беглецы открыли металлическую дверь под навесным замком камеры. Охранник - сержант милиции, - растерялся. Его ударили и повалили на пол. Затем забрали  автомат Калашникова с боевыми патронами, и ключи от основной двери всего здания. И ушли. Прямо из под носа следователей…

На ноги был поднят практически весь личный состав главного управления внутренних дел. По местному телевидению оповестили о беглецах, описав их внешность и особые приметы. Но, к сожалению, поиск по горячим следам результата не дал.

Объявленнаяя в регионе спецоперация "Перехват" позволила только к утру обнаружить одного из сбежавших. Эдуард Кулемасов был задержан в пятидесяти километрах от областного центра, в поселке Новый Рогачик.  При себе у него находился злополучный автомат Калашникова и патроны. Беглец не оказывал особого сопротивления милиционерам. Но не выдал, куда скрылся подельник -якобы не знает, потому как оба кинулись бежать в разные стороны.

В настоящее время к поимке второго сбежавшего преступника привлечены все правоохранительные службы города.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Происшествия Преступления