Новости

24.06.2005 00:30
Рубрика: Спорт

Лебзяк знает, как победить кубинцев

Надо покрасить наших боксеров черной краской

Олимпийский чемпион Сиднея-2000 считает, что его бойцы прекрасно настроены на предстоящий турнир. Хотя сам он признался: несмотря на то, что провел в боксе 21 год, немного волнуется, ведь для него в качестве тренера это первые соревнования.

- Мы будем драться, драться и драться, как говорил великий Ленин, - заявил он. - Все в руках ребят. Они готовы физически, эмоционально. Перед выходом на ринг их, правда, ждет небольшая зарядка, вольт на 220. Так что все будет хорошо. Зачем нам бояться кубинцев? Они обыкновенные люди. Но могут ведь работать на ринге! Может, за счет того, что наглые, темпераментные. У них так же, как и у нас, две ноги, две руки. Ну цвет кожи другой. Так давайте выкрасимся черной гуашью!

Кстати, именно для того, чтобы излечить "кубинобоязнь", руководство нашей сборной запланировало совместные сборы с командой Кубы. Российские боксеры уже в ближайший понедельник отправятся в подмосковный Чехов на заключительный сбор. А пятого июля туда же приедут и лучшие бойцы с Острова свободы. Они пробудут в Подмосковье пять дней.

- Мы будем тренироваться в одном зале, - сказал Лебзяк. - Я думаю, что и вторые, и первые, и третьи номера "постоят" с ними. А со следующего года будем планировать непосредственно матчевые встречи, сборы с выездом на Кубу и будем приглашать их в Россию.

В Чехове тренеры окончательно определятся, кто же именно выйдет на ринг в "Лужниках" в форме нашей сборной.

- Состав команды немного изменился после Олимпиады, - отметил Лебзяк. - Произошли небольшие перестановки. Я сказал бы так: тот, кто был вторым номером в сборной, стали первыми.

Лебзяк отметил, что его подопечные готовы к ответственному турниру и проблем со здоровьем в сборной нет.

- На мой взгляд, атмосфера в команде сейчас даже лучше, чем была на Олимпиаде, - признался главный тренер сборной. - Конечно, мы испытываем волнение. Но ребята вместе ходят в столовую, вместе отдыхают. Нет каких-то внутренних разборок. Помните, мы с Евгением Макаренко в свое время в ринге друг друга буквально убивали, а вне ринга готовы были жизнь отдать друг за друга? Сейчас в команде такая же обстановка.

Отметим, что соревнования такого уровня не проводились в Москве с 1989 года, когда здесь прошел чемпионат мира. В российскую столицу приедут сильнейшие команды мира - за приз будут бороться представители Кубы, США, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Румынии, Казахстана. Приедут на турнир и сборная Азии, составленная из спортсменов Индии, Пакистана и Ирана, и объединенная команда Африки.

Начнутся соревнования с поединков в группах, которые будут составлены при помощи жеребьевки. Каждый день на двух рингах будет проводиться по 4 боя. Победа каждого боксера дает его команде одно очко. Если боксер проиграл бой, но его команда выиграла матч, он может принять участие в следующей матчевой встрече. В этом заключается специфика кубковых турниров. Победители групп выйдут в следующий круг.

Перед проведением второго круга между четырьмя командами-победительницами будет проведена еще одна жеребьевка, в которой определятся две полуфинальные пары. Победители сойдутся в финале. Россияне надеются сразиться с кубинцами именно на последнем этапе.

Спорт Бокс