Новости

24.06.2005 00:45
Рубрика: Власть

Президентский фан-клуб

В Ярославле фанаты ЦСКА устроили потасовку с местными коммунистами

В среду, 22 июня, фанаты ЦСКА уже вступились за главу государства. Они приехали в этот день в Ярославль, чтобы поддержать любимую команду во время матча с местным "Шинником". В ожидании зрелища бродили по городу. Тут и столкнулись с коммунистами, которые собрались на митинг, посвященный Дню памяти и скорби. По традиции коммунисты дату начала Великой Отечественной войны решили использовать как повод для того, чтобы выразить свою оппозицию власти. На площадь Волкова человек семьдесят из числа коммунистов-ветеранов, нацболов и новых комсомольцев пришли с соответствующими плакатами: "Путин, очнись, страна гибнет!", "Требуем смены социально-политического строя!". Содержание этих надписей не понравилось футбольной молодежи, и она потребовала их убрать. Организатор митинга второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев вступил в переговоры с болельщиками, и поначалу те согласились не вмешиваться. Когда же минут через пятнадцать выступавшие от воспоминаний о войне перешли к выпадам в адрес нынешней власти, фанаты стали глушить их скандированием речевок в честь любимой команды и криками: "Путин, Путин - молодец!" А затем от слов перешли к делу - вырвали из рук митингующих плакаты и порвали их.

По словам руководителя митинга Александра Воробьева, футбольная молодежь была накачана пивом, у многих из них в руках были бутылки и банки, которые они побросали тут же на площади, когда вступили в потасовку.

- Так как милиция находилась рядом, но безучастно взирала на происходящее, мне пришлось по мегафону обращаться к представителям правоохранительных органов с требованием вмешаться в происходящее, - сообщил корреспонденту "РГ" Александр Воробьев.

Милиция подоспела вовремя, когда уже назревала драка. Фанатов оттеснили от митингующих. Те продолжили развитие темы: "Эта власть породила такую молодежь..." А "такая молодежь" отправилась на стадион. Сам футбольный матч прошел сравнительно спокойно, индицентов не было.

Как нам сообщили на следующий день в Управлении внутренних дел области, никого из футбольных болельщиков в связи со стычкой на площади Волкова задерживать не стали, ограничились устным внушением.

Власть Право Права человека Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль