20idei_media20
    23.06.2005 23:00
    Рубрика:

    Бешеная корова покусала человека

    Одну буренку ее хозяин - владелец частного подворья вовремя ликвидировал сам, а другая - из колхозного стада успела укусить за палец местного зоотехника.

    Справиться с взбесившейся коровой, как свидетельствуют животноводы, невозможно. Обычно медлительная и неповоротливая буренка от боли прыгает на стены коровника, бодается и кусается. Зоотехнику вот не удалось увернуться. Ему и тем, кто контактировал с больной коровой, срочно были сделаны антирабические прививки. Но вообще бешенство, по словам главного ветврача области Ивана Русанова, страшный недуг. Чтобы упредить его распространение, все стадо, которое подверглось нападению больной лисы, в целях профилактики было вакцинировано.

    - Это уже десятое с начала года происшествие. В прошлом году их в области было зафиксировано 30, в позапрошлом - 63, - сказал Русанов, комментируя ЧП. - Мы регулярно проводим вакцинацию животных против бешенства. До недавнего времени тесно сотрудничали с управлением по регулированию численности диких зверей, охотники отстреливали до тысячи лис в год. Сейчас деятельность управления в связи с реструктуризацией федеральных структур приостановлена. Очень надеюсь, что пертурбация не затянется надолго и мы возобновим совместную работу.

    Поделиться: