Новости

Чтобы присутствовать на этой церемонии, в Ньон отправились коммерческий директор "Локомотива" Давид Шагинян и технический директор клуба Хасанби Биджиев.

В первом отборочном круге примут участие 24 клуба, включая победителя Лиги чемпионов прошлого сезона "Ливерпуль". Мерсисайдцы получили от УЕФА специальное разрешение, которое позволит им принять участие в турнире, несмотря на то, что они финишировали в чемпионате Англии лишь пятыми. "Ливерпуль" является одной из 12 сеяных команд и сохранит этот статус в случае выхода во второй отборочный раунд. На этой стадии еще 16 клубов начнут турнирную борьбу, и 13 из них получат статус сеяных.

Единственный представитель России в самом престижном европейском Кубке - московский "Локомотив" - оказался в числе се-яных во втором квалификационном раунде и сыграет с одним из победителей первого раунда. Как сообщает официальный сайт УЕФА, вместе с чемпионами России сеяным оказалось киевское "Динамо", выигравшее чемпионат Украины в прошлом сезоне.

Первый отборочный раунд пройдет по двухматчевой схеме: 12-13 и 19-20 июля, а второй - 26-27 июля и 2-3 августа. Жеребьевка третьего раунда состоится 29 июля в Ньоне. Финал пройдет 17 мая 2006 года в Париже.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив"