Новости

27.06.2005 03:10
Рубрика: Власть

Приказа на зачистку не было

Командование вступилось за батальон "Восток"

Все это время власти пытаются вернуть сельчан, сбежавших от произвола, в родные дома. Вчера с ними встречались президент Чечни Алу Алханов, первый вице-премьер республиканского правительства Рамзан Кадыров и генерал-полковник Аркадий Едилев. Разговора не получилось - люди отказываются идти на контакт, пока "живыми или мертвыми" им не предъявят похищенных. На что генерал довольно цинично посоветовал им поискать тела односельчан в окрестностях Бороздиновской.

Вообще события вокруг станицы напоминают пьесу абсурда. Сожжены четыре дома, убиты два человека, еще 11 уведены в неизвестном направлении, а у следствия даже нет четкого представления, кто организовал эту "мясорубку". Заместитель Генерального прокурора Николай Шепель говорит о действиях батальона "Восток". Командующий региональным оперативным штабом Аркадий Едилев, в чьем подчинении воинская часть, утверждает - никаких приказов о спецоперации в Бороздиновской он не отдавал. Комбат Сулим Ямадаев огорошил всех известием, что в станице погиб отец его подчиненного, чего бы никогда не случилось, зайди в Бороздиновскую его солдаты.

Пока следователи военной прокуратуры опрашивают свидетелей и проводят опознание подозреваемых, жители - около 230 семей - продолжают ютиться в палаточном городке под Кизляром.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика "Зачистка" в станице Бороздиновская
Добавьте RG.RU 
в избранные источники