Новости

27.06.2005 04:20
Рубрика: В мире

МИД Эстонии удивлен нотой МИДа России

МИД Эстонии выражает удивление в связи с нотой МИД России и находит достойным сожаление решение российской стороны начать процедуры, направленные на снятие обязательств, вытекающих из подписания договоров о границах между Россией и Эстонией, говорится в официальном заявлении МИД Эстонии, сделанном в понедельник. В документе отмечается, что эстонская сторона остается при мнении, что с ее стороны сделано все возможное для скорейшего вступления в силу договоров о границах с Россией, передает РИА "Новости".

"Эстонская сторона неоднократно подтверждала, что договоры о границах не связаны с другими вопросами, поэтому не соответствует действительности заявление российской стороны о том, что Эстония добавила новые аспекты в закон о ратификации пограничных договоров", - говорится в документе.

"МИД Эстонии все же надеется, что российская сторона, еще раз детально проанализировав эстонский закон о ратификации пограничных договоров, а также документы, на которые ссылается закон, воздержится от намеченных шагов и начнет процесс ратификации пограничных договоров", - говорится в заявлении МИД Эстонии. 

В мире Европа Эстония Договор о границе с Эстонией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники