Новости

29.06.2005 03:00
Рубрика: Общество

Совет без президента

На Первом канале избран новый совет директоров

В случае продажи еженедельника, уверена бывший первый заместитель главного редактора Людмила Телень, у газеты намечается "двойная перспектива: либо перейти под контроль структур Кремля, поскольку только они могут купить марку, либо быть купленной Борисом Березовским". Но и в том и в другом случаях можно распрощаться с неангажированным имиджем издания.

На фоне "кадровых революций", которые в последнее время происходят на рынке бумажных СМИ, довольно незаметно проходят традиционные летние мероприятия телеканалов - подведение итогов сезона и собрания акционеров. Вчера годовое собрание акционеров "Первого канала" избрало новый совет директоров.

Особых потрясений и сенсаций не случилось, однако в совете появились новые персоналии. Теперь руководителю аппарата правительства Сергею Нарышкину и заместителю руководителя Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Людмиле Придановой придется, кроме своих основных обязанностей, заниматься еще и телевидением. В этом им будут помогать "старожилы" совета директоров. Приняв в свои ряды новых теленачальников, члены совета попрощались с Александром Дзасоховым - экс-президентом Северной Осетии, который сосредоточил свою деятельность на другом совете - Совете Федерации, членом которого он стал после своей отставки. Видимо, два совета для одного Дзасохова слишком много.

Общество СМИ и соцсети Евгений Киселев уволил из "Московских новостей" ряд журналистов